Неблагоприятная международная ситуация.
Интервенция Германии, Италии и Португалии.
Политика «невмешательства» правительств Великобритании, Франции и США.
Недостаточное единство Народного фронта.
Негативные последствия проявлений анархизма и коммунизма.
Предательские действия капитулянтских элементов.
Объяснение:
Советский Союз негласно вступил в эту войну на стороне республиканцев (Народного фрота), нарушив принцип невмешательства. Советский Союз стал поставлять вооружение и специалистов (истребители И-15, бомбардировщики АНТ-40 и танки Т-26 с советскими экипажами, обычное вооружение – гранаты, бомбы, пулиметы разного калибра и т.д.), отказавшись, таким образом, от принципа невмешательства. Обеспокоенное стремительным наступлением войск генера Франко на Мадрид, испанское правительство решила перевести свой золотой запас (на сумму около 2 млрд 250 млн золотых песо) в СССР с целью его сохранения (в итоге, значительная часть этого золота советское руководство под различными предлогами так и не возратила Испании). Также было решено в рамках братскому народу Испании» вывести детей (около 40 тыс.) испанских коммунистов, боясь расправы над ними, из зон боевых действий в СССР (эти дети, в конце концов, так и остались в Советском Союзе).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчем сходство и различие этих двух моделей устройства вселенной
двойная корона или пшент древнего египта состояла из красной и белой короны. она указывала на неограниченную власть фараона на территории всего египта, нижнего и верхнего.
на двойной короне была изображена эмблема египетской кобры, известной как урей, которая символизировала власть в нижнем египте и верхней египте.
предположительно, двойная корона была изобретена фараоном менесом в начале династического периода (3100 — 2686 до н. однако первым фараоном, носившим двойную корону, стал джет.
к сожалению, египетский оригинал двойной короны не был найден при археологических раскопках, так что точные материалы, из которых она была изготовлена, неизвестны. вероятно, это была ткань и кожа.
ношение двойной короны было привилегией гора и атона, которые имели особое значение для власти фараона.