kolesnikovaen
?>

Написать 50 слов о императоре нероне. !

История

Ответы

Panda062000

ответ:

луций домиций родился немногим более чем через полгода после смерти тиберия. римским императором был объявлен калигула, родной брат матери луция, юлии агриппины, более известной как агриппина младшая. большую часть времени агриппина проводила при дворе калигулы, поскольку император был близок со своими сестрами, особенно со старшей, юлией друзиллой. причина такого отношения калигулы к сёстрам крылась в тех отношениях, которые между ними существовали. почти все древние практически единогласно заявляют, что калигула предавался разврату со своими сёстрами, а также не противился их беспорядочным связям с другими мужчинами. пиры на палатинском холме, участницами которых обязательно были сёстры, часто заканчивались развратными оргиями.

замужество агриппины не являлось препятствием к той жизни, которую она вела. в это время малолетний нерон со своим отцом, который был, скорее всего, почти на 30 лет старше агриппины, жил на вилле между анцием (совр. анцио, италия) и римом. в 38 году умерла любимая сестра калигулы юлия друзилла.

в 39 году обеих сестёр и их любовника лепида обвинили в заговоре с целью свержения императора и захвата власти в пользу лепида. также калигула обвинил их всех в разврате и прелюбодеянии.

участие агриппины в этом заговоре ясно давало понять, что она рассматривает луция домиция как вполне легитимного в будущем императора. она была одной из ключевых фигур заговора, и, в случае успеха, претендовала на место нового принцепса. в таком случае луций домиций становился единственным наследником, поскольку своих детей у лепида не было.

после короткого судебного процесса марк эмилий лепид был приговорён к смерти и казнён. сёстры были высланы на понтинские острова, находящиеся в тирренском море. калигула присвоил и продал всё их имущество. было запрещено оказывать им любую . чтобы прокормить себя, агриппина и юлия ливилла вынуждены были нырять за губками на морское дно в окрестностях островов, а потом продавать собранное.

irinabaranova2760

император нерон клавдий цезарь август германик, великий понтифик, наделён властью трибуна 14 раз, властью императора 13 раз, пятикратный консул, отец отечества .в день смерти клавдия преторианцы признали нерона императором. под именем нерон клавдий цезарь август германик 16-летний новоявленный император получил от своей матери практически неограниченную власть над империей.в первые годы своего правления, будучи молодым, император полностью находился под влиянием агриппины

APerova3464

Мыслители эпохи Просвещения

Основные идеи их учения и главные ценности

Джон Локк (1632 - 1704)

• Создал учение о естественных, прирождённых правах человека: на жизнь, свободу и собственность. - Говорил о необходимости разделения властей: отделении исполнительной власти от законодательной.

Шарль Луи де Секонд, барон де Монтескье (1689-1755)

• Изложил политические взгляды в книге «О духе законов». • Развил учение Локка о разделении властей.

Вольтер (1694- 1778)

• Положил начало «вольтерьянству» -свободомыслию и вольнодумству.

Жан-Жак Руссо (1712 - 1778)

• Учение о том, что власть принадлежит всему народу.

Адам Смит (1723- 1790)

• Выступал за свободу торговли землёй. • Утверждал, что главным источником богатства является труд.

Объяснение:

skvorec3424

Хотя в IX—X веках в городах и крупных поселениях Мавераннахра, Хорасана и Хорезма было развито ремесленное производство, однако государство Саманидов оставалось все же земледельческой страной. Основная часть населения была занята поливным земледелием и скотоводством. Создаваемые веками оросительные системы, различные водные сооружения: плотины, водохранилища, водоподъемные чигири, подземные водные галереи — кяризы, вододелители и т.п., позволяли возделывать разнообразные виды сельскохозяйственных культур. Преобладающая часть поливных земель была занята зерновыми посевами и садами. На пойменных участках и в дельтах речных долин были расположены рисовые, бахчевые, овощные поля. Часть поливных земель отводилась под технические культуры.

Население Зарафшанской, Кашкадарьинской и Ферганской долин, Шаша (Чача), Илака, Хорезма выращивали пшеницу, ячмень, овес, горох, просо, чечевицу, кунджут, лен, кенаф и т.д. В Самаркандском оазисе, кроме основной культуры — пшеницы, было много посевов льна, кенафа и клещевины. В Хорезме засевали много кунджута. Из зерен льна, кунджута и клещевины получали масло. Основным занятием жителей предгорных районов Мавераннахра было скотоводство, но и они занимались обработкой богарных земель. На богарных землях в основном выращивалась пшеница. В оазисах Мургаба, Бухары, Самарканда и Шаша большое место отводилось тонковолокнистому хлопчатнику. Из других технических культур выращивали шафран и марену для изготовления различных лекарств и красителей.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать 50 слов о императоре нероне. !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dzo-dzo
kristinmk
kirillprotopopov1
Алексеевич949
goldservicepro
ИгоревичАндрей
ams-sim
damir
Ермакова Ирина674
ilma20168
ZharikovZalina
P7Y7V7
matoksana
sjmurko
rb-zakaz