Nadezhda Malakhov53
?>

Какими показались автору- европейцу условия жизни " обывателе"

История

Ответы

Aleksey19801
Скаждым веком наша культура прогрессирует,так   же меняется мировоззрение людей,мировосприятие. безусловно, интересно наблюдать за тем,как изменяется наш мир.   вот например,в средние века,человечество рассматривало себя как часть мирового порядка,установленного богом.человек возвышал себя,что последовало следующим этапом развития видения людей.этот этап назывался эпохой возрождения.но этому предшестовало немало жертв. ведь,говоря о средневековье,в голове   всплывают мысли о беспорядках,отсталой культуре и бесправии. многие словари первые века этого периода и вовсе называют тёмными.так в чём же причина такого отношения к средним векам? средневековая культура, как принято говорить, возникла на обломках античной культуры. римская империя, сумевшая объединить множество мелких народов почти всей европы, к v в. н. э. была раздираема внутренними распрями. бесконечные нападения варваров (от лат. barba -- борода) в конце концов, погубили эту мощную империю. именно с v в. начинается средневековой культуры и заканчивается эпоха античной культуры. иногда начало средневековой культуры считают с рождества христова, потому, что именно оно стало формировать не только новое мировоззрение и новое отношение к миру, но и новые социальные формации: стали рождаться новые формы культуры, возникло новое отношение к человеку.а сколько было уничтожено великих учёных лишь из-за того,что они опровергали неверные знания о мире.  но как же не вспомнить о великих рыцарских замках,и громадах готических соборов? как бы там ни было, человек средневековья чувствовал красоту, а значит был и светлый луч в эти тёмные века. такое пойдет ну я не уверина.
titovass9

ломбардия и венецианская область, населённые преимущественно итальянцами, были переданы австрийской империи по решениювенского конгресса  в 1815 году. герцогства  модена,  парма  и  тоскана  также фактически из  вены, так как этими государствами правили представители дома  габсбургов. население находилось в подчинённом положении, не имело национальных автономий и подвергалось политике германизации и реакции. канцлер  меттерних  панически боялся любых национально-освободительных и либеральных движений, и в этом отношении итальянские области были для него источником постоянных беспокойств. после  июльской революции  во франции и отделения бельгии, в 1831 году он приказал ввести в ломбардию к 5-ти тысячной армии дополнительно 10 тысячные войска и передал командование генералу  радецкому, проявившему себя с одной стороны, образцовым организатором армии и стратегом, с другой  — жестоким и холодным реакционером.

уже эти обстоятельства делали положение австрийцев в италии шатким и неустойчивым; местное население да и вообще все итальянцы смотрели на них как на оккупантов, активно противящихся объединению страны. во время серии волнений в 1820—1821 годах, организованных  карбонариями, австрийская армия подавила выступления по всей стране, включая беспорядки в «своих» ломбардии и венеции.

тем не менее, австрийское господство имело и несколько положительное влияние  — в регионе появились первые промышленные предприятия, текстильные фабрики, но ткачи на них работали по старинке, на ручных станках. заработки были крайне низкими, улицы венеции и  миланабыли переполнены нищими. кризис, охвативший европу в 1845—1847 годах, не миновал и обширные владения австрийской империи. это ещё больше усилило напряжённость в регионе. в 1840-х годах усилились национальные движения народов империи, главными целями которых стали признание национального языка и предоставление культурно-политической автономии. особенно широкий размах эти движения приобрели в ломбардо-венецианском королевстве.

начало революции. провозглашение республики. война с австрией[править  |  править вики-текст]

революция началась с народного восстания в палермо  12 января  1848 года. власть быстро перешла в руки временного правительства, практически выйдя из повиновения бурбонам.

с успехом восстания в палермо в январе 1848 года, волнения начались по всей италии. они начались даже в ломбардо-веницианской области, находившейся под контролем пока спокойной австрии. против итальянцев были посланы войска во главе с самим радецким, но волнения не стихали.

в середине марта началась  революция в вене. как только вести об этом достигли италии, 18 марта миланцы подняли самое настоящее восстание. после упорных пятидневных уличных боёв, восставшие вытеснили из города австрийские войска вместе с генералом. в тот же день 22 марта была провозглашена независимость региона и сформированы ломбардийское и венецианское провинциальное правительство во главе с габрио касати. 23 марта была провозглашена республика святого марка, которую возглавил  даниэлэ манин.

крайне важным моментом на этом этапе стало решение  короля пьемонта  карла альберта  возглавить освободительную борьбу. 25 марта 1848 года он  объявил войну австрии, пьемонтские войска двинулись в ломбардию.

.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какими показались автору- европейцу условия жизни " обывателе"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Евгеньевна_Хусинов
makashi28
nzagrebin363
infosmolenskay
lorsam36
VladimirovnaViktorovich
sunrise
rn3ay8
brendacepedam
krutikovas
com4047797
pristav9
Мартынова_Ринатовна1657
aleksagrbec39
jagerlayf