ответ:О создании Организации Объединенных Наций. В апреле того же года состоялась учредительная конференция. Сталин выговорил членство в ООН России, Белоруссии и Украине (хотел всем республикам, но не получилось), им не пришлось вступать в это сообщество после распада СССР.
Об обустройстве Германии, известное как «3Д»: денацификация, демилитаризация, демократизация. Было решено, что в ФРГ будет 4 оккупационные зоны (участники + Франция). Результатом был длительный раскол на два государства, но нацистский реваншизм там до сих пор преследуется строже, чем в большинстве регионах мира
Объяснение:О границах в Европе. После заключения мира должны были быть установлены рубежи, представители гарантировали их нерушимость. Народы должны были сами избрать себе правительства демократическим путем. Многие пострадавшие страны, в частности Польша и Франция, получали территориальные компенсации за счет агрессивного блока. Решение это было нарушено после распада СССР и насильственного раздела Югославии.
Репатриация перемещенных лиц. Это был договор о содействии возвращению на родину пленных, узников концлагерей, остарбайтеров.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
77 требуется ответить на 2 вопроса, обведённых красным цветом
приходом к власти в СССР М. С. Горбачёва (1985) и после советско-американского саммита в Рейкьявике (1986), благодаря «дипломатии перестройки» отношения между двумя супердержавами стали трансформироваться из соперничества в партнёрство[2], что во многом было достигнуто ценой односторонних внешнеполитических уступок со стороны руководства СССР. В частности, 1 июня 1990 года было подписано Соглашение между СССР и США о линии разграничения морских пространств (Соглашении о Линии Шеварднадзе-Бейкера), по условиям которого к США отошли часть исключительной экономической зоны СССР и участок континентального шельфа площадью 46,3 тыс. квадратных километров в открытой центральной части Берингова моря, а также территориальные воды на небольшом участке в Беринговом проливе между островами Ратманова (Россия) и Крузенштерна. Кроме того, на рубеже 1980-90-х годов СССР спокойно отнёсся к смене режимов в странах Варшавского договора, что привело к фактическому коллапсу его сферы влияния и изменению баланса сил в мире в пользу США.
Непосредственное воздействие на отношения между США и СССР оказало изменение подходов в американской внешнеполитической доктрине. С конца 1980‑х годов на первый план в американской внешней политике вышел тезис о поддержке демократических ценностей в качестве национального интереса США, выдвинутый госсекретарём Дж. Бейкером. В отношениях с СССР этот подход выразился в поддержке политики «перестройки» и внешнеполитического курса Михаила Горбачёва — Эдуарда Шеварднадзе, имеющей целью формирование в Советском Союзе демократического общества с соответствующей внешней политикой[2].
В 1985 году по итогам встречи в Женеве Михаил Горбачёв и Рональд Рейган приняли заявление, в котором говорилось: «Ядерная война недопустима», поскольку «в ней не может быть победителей». Это заявление стало сигналом к прекращению гонки ядерных вооружений, началу конструктивных переговоров по контролю над вооружениями. 3 декабря 1989 года на встрече на Мальте Джордж Буш и Михаил Горбачёв объявили холодную войну законченной[30].
30-31 июля 1991 года был подписан Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-I) (вступил в силу 5 декабря 1994 года)[31], по которому СССР и США должны были в течение 7 лет сократить свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы у каждой из сторон осталось не более 6 000 единиц.
Тем временем политический, идеологический и межнациональный кризис, охвативший Советский Союз в конце 1980-х годов, привёл к распаду государства. Многие консервативные американские политики склонны в этой связи приписывать Соединённым Штатам победу в холодной войне. Так или иначе, распад СССР (и предшествовавший ему распад социалистической системы) принято считать окончанием холодной войны и началом новых отношений между Востоком и Западом.
Объяснение: