итак, николай i стремился сохранить и самодержавно-крепостнический строй, полагаясь на грубую силу. однако время от времени с той же целью он допускал и отдельные "послабления", чтобы, во-первых, благообразить государственный порядок в стране и, во-вторых, "упорядочить" отношения в ней, т. е. ослабить антагонизм между помещиками и крестьянами. по /108/ смыслу и происхождению реформы николая i отличались от реформ предыдущего и последующего царствований: если ранее александр i лавировал между старым, феодальным, и новым, буржуазным, началами во всех (, социальной, политической, духовной) сферах жизни россиян, а позднее александр ii уступал давлению нового, то николай i укреплял старое (врачуя, ремонтируя и лакируя его) для того, чтобы успешнее противостоять новому.
15 сентября 2011г. в рамках программы по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию в районе капотня прошло красочное мероприятие, организованное государственным учреждением «веста юго-востока» при содействии района капотня, посвященное 200-летию бородинского сражения и победе народа в отечественной войне 1812 года - «бородино ты славою озарено! ».
открыл праздничное мероприятие ансамбль барабанщиц «олимп» и кавалергарды центра образования «школы здоровья» №1858. гостей почетные гости мероприятия - начальник юго-восточного департамента семейной и молодежной политики города москвы сергей анатольевич чеботарев, заместитель главы района капотня олег анатольевич матвеев. которые рассказали о работе по патриотическому воспитанию в округе и районе капотня – о проведении в школах района классных часов по теме «война 1812 года», оформлении стендов и создании экспозиций в школьных музеях боевой славы. проведении конкурса военно-патриотической песни «герои былых времен» в гоу сош «школа здоровья» № 473, посвященного отечественной войне 1812 г. проведении в гоу цо «школа здоровья» № 1858 телепередачи на школьном телевидении « значение победы россии в войне 1812 года», показательного выступления клуба костюма, праздничного дефиле «и вечной памятью двенадцатого года…».
в кцсо «капотня», к празднованию 199-летия победы россии в отечественной войне 1812 года организовывалась праздничная экспозиция, лекции для детей и людей старшего поколения, посещающих отделение дневного пребывания, проводились автобусные экскурсии в музей бородинской битвы в москве и на бородинское поле.
в библиотеках района оформлялись выставки книг по данной теме, работала гостиная для учащихся образовательных учреждений района «великие даты россии, воспетые в произведениях».
члены клуба гук «дк «капотня» («полководец», «поиск», кружок «сделай сам»)участвовали в военно- фестивале на бородинском поле.
также во дворце культуры проводилась выставка творческих работ кружка стендового моделизма «честь и слава оружия». на базе музея дворца культуры совместно с советом ветеранов района проведены уроки мужества для детей, посещающих дворец и учащихся школ района по теме: «значение победы россии в войне 1812 года» и «герои былых времен».
района для детей из малообеспеченных и многодетных семей района проводилась автобусная экскурсия «бородино – мемориал двух отечественных войн».
кульминацией праздника явилась военно- реконструкция эпизодов сражения. участники этой «баталии» это члены военно- клубов - любители военной , своими руками изготовившие обмундирование, вооружение и снаряжение, изучившие военные уставы, артикулы, показали перед собравшимися воинские дисциплины на марше, на биваке и в бою.
под звуки военных маршей, выстрелы ружей и залпы пушек на поле боя сошлись пехота с французскими гренадерами. зрители увидели захватывающее сражение, в котором, в тяжёлом бою победила армия.
всем пришедшим на праздник представилась уникальная возможность сфотографироваться с участниками «сражения», принять участие в мастер-классах по гончарному искусству и росписи керамических изделий, попробовать свои силы на площадках с народными играми: «средневековый тир», «метание копья», «закрутиха», «бой на бревне», «мишени». для самых маленьких гостей работала «игровая поляна».
приятно было слышать слова от гостей и участников праздника в адрес организаторов за то, что такие мероприятия способствуют поколений, формируют чувство патриотизма и гордости за свою страну.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите памятники xvii в. в каких направлениях развивалась xvii в.? какие особенности произведений этой эпохи вы можете выделить? максимально коротко и не списывать!
а что именно
объяснение: