sadkofamily61
?>

Что свидетельствовало о продолжении александром iii реформаторского курса? 1) издание циркуляра о «кухаркиных детях» 2) усиление контроля над деятельностью земств 3) назначение на пост министра внутренних дел д.а.толстого 4) снижение выкупных платежей

История

Ответы

bieku68

манифест александра iii был проникнут дхом уважения к   реформам минувшего царствования. более того, высказывалось желание следовать реформаторским путем и дальше. это стремление еще ярче было подчеркнуто в циркуляренового министра внутренних дел   н.п.игнатьева от 6 мая 1881г. в нем говорилось, что правительство будет работать в тесном контакте с представителями общественных сил. в июне 1881 г. была создана первая так называемая "сессия сведущих людей", которым было предложено принять участие в разработке закона о  снижении выкупных платежей.

khvorykhphoto
Это  две теории происхождения государства.  последователи  славянской теории (ломоносов)  считали,  в противоположность сторонникам норманнской теории, что роль норманнов-варягов  в становлении  гос-ва была незначительной, и славянские племена сами создали  себк условия  для формирования гос-ва. последователи  центристской  теории  (ключевский) объединяют  две позиции, и считают,  что заслуга славянских племен и варяжских  князей в  формировании гос-ва одинаково  велика.
Vladimirovich Aleksandr1889
Вначале xiii в. в степях центральной азии сложилось сильное монгольское государство, с образованием которого началась полоса монгольских завоеваний. это повлекло за собой последствия, имевшие всемирно- значение. затронув все страны азии и многие страны европы, монгольские завоевания оставили глубокий след в их последующей , так же как и в самого монгольского народа. наименование «монголы» к началу xi в. наибольшая часть нынешней монголии была уже занята монголоязычными племенными объединениями. они частью вытеснили с территории монголии, а частью ассимилировали живших там раньше тюркских кочевников. монгольские племена говорили на разных наречиях одного языка, позже названного монгольским, но ещё не имели общего наименования. по имени могущественного племенного союза татар соседние народы называли «татарами» и другие монгольские племена, только в отличие от собственно татар, иначе - «белых татар», именовали остальных монголов «чёрными татарами». имя «монголы» до начала xiii в. ещё не было известно, и происхождение его до сих пор не вполне выяснено. официально это имя было принято только после создания объединённого монгольского государства при чингис-хане (1206—1227), когда понадобилось дать всем монгольским племенам, складывавшимся в единую народность, общее название. оно было усвоено не сразу и самими монголами. до 50-х годов xiii в. персидские, арабские, армянские, грузинские и авторы именовали всех монголов по-старому — татарами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что свидетельствовало о продолжении александром iii реформаторского курса? 1) издание циркуляра о «кухаркиных детях» 2) усиление контроля над деятельностью земств 3) назначение на пост министра внутренних дел д.а.толстого 4) снижение выкупных платежей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shutovaa3471
Сергеевич1907
Galina-Marat1096
maroseyka
Калмыкова-Петрунина
praktikadok
tefdst
evgeniipetrosov
vainshakov
ktatarinova
Роман Александр66
Шарабанов
Исакова-Александрович511
Анастасия1097
dimalihachew