ответ:Вели́кий шёлковый путь — караванная дорога, связывавшая Восточную Азию со Средиземноморьем в древности и в Средние века. В первую очередь использовался для вывоза шёлка из Китая, с чем и связано его название. Путь был проложен во II веке до н. э., вёл из Сианя через Ланьчжоу в Дуньхуан, где раздваивался: северная дорога проходила через Турфан, далее пересекала Памир и шла в Фергану и казахские степи, южная — мимо озера Лоб-Нор по южной окраине пустыни Такла-Макан через Яркенд и Памир (в южной части) вела в Бактрию, а оттуда — в Парфию, Индию и на Ближний Восток вплоть до Средиземного моря. Термин введён немецким географом Фердинандом фон Рихтгофеном в 1877 году.
Объяснение:думаю так
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тематическое оценивание по разделу галицко-волынское государство
Битва при Айн-Джалуте — сражение которое произошло 3 сентября 1260 года. Битва шла между войском египетских мамлюков под командованием Бейбарса и монгольским корпусом из армии Хулагу под командованием Китбука-нойона. Монголы потерпели поражение, Китбука пал и был убит.
Но, он дал отпор не только монголам.
Как мы знаем, он находился на престоле 17 лет (с 1260 года). При нем строились каналы и судостроительные верфи, военные укрепления на границах страны, дворцы, и мечети. Его успешные войны в Палестине и Сирии против монгольских ильханов Ирана и европейских крестоносцев известны на весть мир.