nsh25044
?>

Готовлюсь к проекту по всеобщей 7 класс! 80 ! 1. какие народы жили во франции 16-17 век? 2. политические деятели франции 16-17 век 3. территории входящие во францию 16-17 век 4. принимала ли франция участие в межличностных конфликтах? каких? 5. какой был вклад в культуру возрождения, научную культуру и просвещение? 6. каково развитие системы государственного ? 7. какова степень распространения реформации?

История

Ответы

a800000

ответ:

аменные орудия труда указывают на пребывание древних людей на территории франции уже 1,8 миллиона лет назад[1]. первые люди современного вида появляются в регионе примерно 40 000 лет назад. первые записи, касающиеся региона современной франции, относятся к железному веку. территория, в пределах которой расположена современная франция, являлась основной частью региона, известного древним римлянам как галлия. римские писатели упоминают три основных этно-лингвистических группы, проживавшие в данном регионе: галлы, аквитаны и белги. галлы, самая крупная и хорошо задокументированная в источниках группа, были кельтами, говорившими на галльском языке.

в течение первого тысячелетия до нашей эры греки, римляне и карфагеняне создавали колонии на средиземноморском побережье и прибрежных островах. римская республика захватила южную часть галлии и превратила её в провинцию под названием нарбонская галлия в конце 2 века до нашей эры. позднее римские войска под командованием гая юлия цезаря взяли под контроль остальную часть галлии в ходе галльской войны. впоследствии зародилась галло-римская культура, и регион вошёл путём интеграции в римскую империю.

на позднем этапе существования римской империи галлия переживала варварские набеги и миграции, самой важной из которых стала миграция германских франков. франкский король хлодвиг i объединил большую часть галлии под своим правлением в 5 веке, установив владычество франков в регионе на столетия. франкское могущество достигло своего пика при карле великом. средневековое «королевство франция» выделяется из западной части каролингской империи, известной как западная франция, и становится наиболее могущественным при династии капетингов, основанной гуго капетом в 987 году.

кризис престолонаследия последовавший за смертью последнего прямого потомка капетингов в 1328 году, привёл к серии конфликтов, известных как столетняя война, между домом валуа и домом плантагенетов. война формально началась в 1337 году при попытке филиппа vi захватить территорию аквитании у её наследующего владельца, эдуарда iii, претендента на престол франции от плантагенетов. несмотря на первичный военный успех плантагенетов, включая разгром и пленение иоана ii, военная фортуна перешла к валуа в более поздние годы войны. самой известной фигурой этой войны является жанна д’арк. война окончилась победой валуа в 1453 году.

победа в столетней войне усилила французский национализм и французскую монархию. в течение периода, известного как старый порядок, франция превратилась в централизованную и абсолютную монархию. в течение последующих столетий франция пережила ренессанс и реформацию. в процессе религиозных войн франция вновь вступила в стадию кризиса престолонаследия, когда последний прямой потомок валуа на престоле, генрих iii, воевал против соперничавших группировок дома бурбонов и дома гизов. генрих iv, отпрыск дома бурбонов, вышел победителем из конфликта и, вступив на престол, основал династию бурбонов. французская колониальная империя начала свою в 16 столетии. французская политическая власть достигла пика при правлении людовика xiv, «короля-солнца», основателя дворца «версаль».

в конце 18 века монархия и присущие ей институты были свергнуты в ходе революции. страна сначала превратилась в республику, затем в империю, которая была объявлена наполеоном бонапартом. после поражения в наполеоновских войнах франция прошла через ещё несколько трансформаций, пережив временное восстановление монархии, затем преобразовавшись во вторую республику, затем во вторую империю, и в более стабильную третью республику, основанную в 1870 году.

франция была одной из держав антанты в ходе первой мировой войны, сражаясь бок о бок с великобританией, россией, италией, японией, сша и остальными союзниками против германии и центральных держав.

франция входила в союзнические силы в ходе второй мировой войны, но была завоёвана нацистской германией в 1940 году. третья республика была уничтожена, и большая часть страны контролировалась непосредственно странами оси, а на юге — коллаборационистским правительством виши. в ходе освобождения в 1944 году, была провозглашена четвёртая республика, но просуществовала она лишь полтора десятилетия. в ходе алжирского кризиса 1958 года, четвёртая республика прекратила существование, и шарлем де голлем была провозглашена пятая республика. в 1960-х годах в ходе процесса деколонизации многие французские колонии получили независимый статус. некоторая часть из них сохранила за собой статус заморских департаментов и сообществ. начиная со времён окончания второй мировой войны франция является постоянным членом совета безопасности оон и нато.

страна сыграла одну из важных ролей в процессе объединения европы после 1945 года, который привёл к созданию евросоюза. несмотря на медленный рост в последние годы и проблемы с национальными меньшинствами, франция остаётся сильным , культурным, военным и политическим государством в начале 21-го столетия.

объяснение:

Igorevich1512

1)Характер войны захватнический империалистический. Рос­сия хотела закрепиться на Балканах, завладеть Черноморски­ми проливами и захватить польские земли Австрии и Германии.

Поводом послужило убийство 28 июня 1914 г. в Сараево сербским националистом наследника австрийского престо­ла эрцгерцога Франца-Фердинанда. Это событие резко обо­стрило отношения между Австро-Венгрией и Сербией.

2)Революции 1917 года в России (Февральская революция 1917 года и Октябрьская революция 1917 года; Великая российская революция, Великая русская революция) — условное название революционных событий, произошедших в России в 1917 году, начиная со свержения монархии во время Февральской революции, когда власть перешла к Временному правительству, которое, в свою очередь, было свергнуто в результате Октябрьской революции большевиков и их временных союзников, провозгласивших власть советов (советскую власть).

3)Революция 1915—1917 года не разрешила социальные противоречия в стране. Подавление революции в 1917 году и последующий годы реакции, обострили социальные противоречия до предела. Несмотря на учреждение Государственной Думы

ea-office

Ниже ответ.

Объяснение:

1) Промышленный переворот - система экономических и социально-политических изменений, в которых нашёл выражение переход от основанной на ручном труде мануфактуры (См. Мануфактура) к крупной машинной индустрии.

Фабрика - промышленное предприятие, основанное на применении машин, характеризующееся крупномасштабным производством.

Модернизация - это процесс изменения чего-либо в соответствии с требованиями современности, переход к более совершенным условиям, с ввода разных новых обновлений.

Индустриальное общество - это такой уклад общественной жизни, который базируется на производстве и бешенном развитии промышленности.

2) Во второй половине XIX в. в экономике передовых стран Европы происходили дальнейшие перемены. Они связаны с зарождением монополий.

Монополии - это крупные хозяйственные объединения, осуществляющие контроль над отраслями, рынками и экономикой на основе высокой степени концентрации производства и капитала с целью установления повышенных цен и извлечения повышенных прибылей.

Усиление роли монополий было вызвано прогрессом в технике, повлекшим за собой усложнение производственного процесса. Для осуществления последнего требовалось все больше капитала, так как все дороже становились машины и сырье. Поэтому предприниматели начали объединяться.

Ускорению этого объединения экономические кризисы, или кризисы перепроизводства. Механизм возникновения кризисов был таков: внедрение новой техники вело к сокращению работников; оказавшиеся без работы люди переставали покупать товары; а это, в свою очередь, вело к падению производства. Первый такой кризис произошел в Англии в 1825 г. Вскоре выяснилось, что кризисы назревают через примерно равное число лет. В 1858 г. разразился первый мировой экономический кризис. Во время кризисов многие предприятия закрывались, предприниматели разорялись, а объединению предпринимателей было проще преодолеть последствия кризисов.

Важнейшей стороной развития монополий стала новая роль банков в экономике. Промышленные компании налаживали с банками прочные связи для получения долго ссуд, открытия кредита. Во второй половине XIX в. ускорился процесс сращивания производства и капитала. Существовали монополии следующих типов: картель, синдикат, трест, концерн.

3) В первой половине XIX в. государственное вмешательство в экономику резко сократилось. Банкиры, владельцы промышленных предприятий настойчиво отстаивали свободу предпринимательства. По их мнению, роль государства, помимо защиты внешних интересов, следовало ограничить созданием и поддержанием условий, благоприятствующих развитию хозяйственной жизни страны (развитие путей сообщения, средств связи, обеспечение устойчивости денежного обращения и т.п.). Однако во второй половине XIX в. возросла роль государства в управлении колониями, а войны содействовали получению страной-победительницей огромных репараций.

ВО К ДОКУМЕНТУ:

1) Промышленный переворот изменил весь социальный уклад Западной Европы. Наметился переход экономики к капитализму. Образуются новые социальные классы - капиталисты и пролетариат.  Фабрики и заводы стали собственностью капиталистов. На работу принимались наемные рабочие. Для обслуживания фабричного оборудования и заводских станков требовались инженеры и квалифицированные рабочие. В связи с этим стали открываться специальные учебные заведения. Кустарное производство стало не рентабельным, и ремесленники разорялись. В сельской местности из - за ухода крестьян в город производство сельхозпродукции резко снизилось. Отсутствие агрономии резко снизило урожаи. Селу требовались агрономы и введение новых форм хозяйствования.

2) В то время скорее всего да, ведь не было какой-то значимой и мощной политической или иной силы, которая бы в то время отстаивать права рабочих перед капиталистами и государством. Она появилась позже. Насколько мы знаем из курса истории, в некоторых странах пришли к власти социалистические и коммунистические правительства в результате революций, которые произошли руками крестьян и рабочих.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Готовлюсь к проекту по всеобщей 7 класс! 80 ! 1. какие народы жили во франции 16-17 век? 2. политические деятели франции 16-17 век 3. территории входящие во францию 16-17 век 4. принимала ли франция участие в межличностных конфликтах? каких? 5. какой был вклад в культуру возрождения, научную культуру и просвещение? 6. каково развитие системы государственного ? 7. какова степень распространения реформации?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*