nasrelza1012
?>

Памятники каменного века на территории кыргызстана ​

История

Ответы

Lenuschakova1982316

ответ: в горах тянь-шаня, на берегу реки он-арчи были найдены каменные орудия. такого же рода находки обнаружены на границе киргизии и таджикистана, в местности ходжа-бакырган-сай. этими орудиями пользовались первобытные люди, жившие на территории киргизии 200-300 тысяч лет назад.

в. киргизии у г. нарына, в гроте теке-секирик, на реке сары-джаз, в пещере ак-чунрук и в других местах обнаружены следы пребывания людей в пещерах.

в i тысячелетии до н. э. на территории киргизии вместо бронзы начинают применять железо. железные орудия земледельцев и ремесленников были лучше медных и бронзовых.

обитатели киргизии эпохи металла оставили интересные памятники своей культуры в виде наскальных изображений. наиболее характерные наскальные изображе-

ния (ii тысячелетие до н. э. ) находятся в урочище саймалы-таш.

памятники сакской культуры на территории киргизии обнаружены в чуйской долине, на иссык-куле, на тянь-шане и в других местах. большой интерес представляют жертвенники в виде четырёхугольных столов, светильники на высоких подставках и котлы на конусовидных ножках. эти предметы украшались бронзовыми фигурками животных. жертвенники являлись принадлежностями культа огня. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

самые крупные памятники, сохранившиеся на территории кыргызстана и имеющие значение – это ак бешимское и краснореченское городища, башня «бурана» , городище кошой-горгон, гумбез манаса, кара-дарьинское городище, караван-сарай «таш-рабат» , кен-кольский могильник, курментинский пещерный комплекс, ош, узген, шоробашат. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

-----

памятники, относящиеся к бронзовому веку (18—8 вв. до н. э.) , найдены во всех регионах кыргызстана и продолжают исследоваться. в эту эпоху древние люди на территории южного кыргызстана занимались преимущественно земледелием, а на территории нынешних таласа, кетмен-тёбё, чуя, ысык-кёля, памира, нарына вели кочевой образ жизни, выращивали хлеб и занимались скотоводством, охотой.

---

бесценные памятники , шедевры древнего и средневекового искусства составляют основу археологических коллекций государственного музея кыргызской республики.

древнейшие предметы археологического фонда музея относятся к каменному веку (с периода среднего палеолита) и к бронзовому веку.

памятники эпохи бронзы, относящиеся к андроновской культуре (iiтыс. до н. э. ) обнаружены во всех зонах кыргызстана, включая и высокогорные долины (долина р. арпа ). - 

объяснение:

Anatolevich1506
Во главе церкви был митрополит, назначаемый константинопольским патриархом, что свидетельствовало о ее определенной зависимости от византии. в подчинении киевских митрополитов находились епископы, церковью на определенных территориях - епископствах. в их распоряжении находились городские и сельские священники- т. н. белое духовенство. наряду с белым существовало черное духовенство - монахи, ведущие совсем иную, чем простые люди жизнь, т. е. духовную, посвященную служению богу ( отсюда одно из названий монаха - инок) . монахи брали на себя обет безбрачия, “поставляли” кадры для высших иерархов церкви. при своей затворнической жизни они пользовались огромным авторитетом и оказывали влияние на политическую жизнь страны. в монастырях создавались летописи, разрабатывались церковные уставы, регулирующие не только церковную, но и семейную, бытовую жизнь людей. долгое время церковь существовала за счет десятины - десятой части от всех налогов, отчисляемой с эпохи владимира в ее пользу. постепенно у нее появляются, в основном за счет дарений князей, а позже и бояр, собственные села и земли. первые известные вотчины (во второй половине xi в. ) принадлежали церкви.
Abdullaev

ответ: индия в xvi–xviii вв

политическая раздробленность и феодальные усобицы в начале xvi в. в индии облегчили правителю кабула (афганистан) бабуру завоевание огромных индийских территорий от кабула на западе до границ бенгалии на востоке. в 1526 г. бабур вторгся с 20–тысячным войском в индию, одержал победу в нескольких сражениях и положил начало моголь—ской империи. став императором («падишахом»), ба—бур положил конец феодальным распрям, оказывал покровительство торговле. при преемниках бабура империя великих моголов непрерывно расширяла свои владения. к концу xviii в. она включала почти всю индию, кроме самой южной оконечности полуострова, и восточный афганистан. (искаженное на индийский манер слово «могол», т. е. монгол, стало в индии названием части мусульманской военно—феодальной знати, а за пределами индии – названием утвердившейся на делийском троне династии потомков бабура. сами эти государи себя моголами не называли.)

религией пришедших в индию завоевателей был ислам, но основная масса населения, около 3/4, исповедовала индуизм. ислам стал государственной религией империи великих моголов, религией большинства феодальной знати. мусульманские правители могли в течение нескольких веков править индией, оставаясь представителями численного меньшинства населения, потому что проводимая ими политика ничем не отличалась от политики индусских князей. они также охраняли закон и порядок, взимали налоги, позволяли «неверным» в обмен на соблюдение ими законов жить по своим обычаям.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Памятники каменного века на территории кыргызстана ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elenaowchinik4842
Шмидт Ирина
Kubataeva Nikolaevich1389
Ushakova Sakhno
maroseyka
nuralievelsh
Sadikova Gavrikov
elenasnikitina84
NIKOLAI
Семеновна-Павел
evatautes
maxchuev
Бисеров-Чистякова
andrey4work918
julkamysh9