Itina321t
?>

Заполнить таблицу по по теме: распад золотой орды и его последствия ​

История

Ответы

Valerii276

Вильгельм II больше всего известен активным внешнеполитическим курсом Германии. Внешняя политика Германии в первые два года царствования императора была сильно ограничена личным влиянием Бисмарка. Наиболее ярко это выразилось в так называемом деле Вольгемута — конфликте, который возник в апреле 1889 года в связи с арестом в Швейцарии германского полицейского чиновника. Бисмарк был готов приступить к пересмотру вопроса о положении Швейцарии среди европейских держав, однако по личной инициативе Вильгельма конфликт был улажен, и вскоре был заключён новый договор Германии со Швейцарией, в котором были удовлетворены все швейцарские требования. Столь же успешно был разрешён спор между Германией, Англией и Соединёнными Штатами из-за протектората над островами Самоа в Тихом океане.

Из-за обострившихся противоречий с канцлером 20 марта 1890 года Вильгельм принял отставку Бисмарка.

Самовлюблённый, суетливый, любитель театральных поз и напыщенных речей, всегда стремившийся играть эффектную роль, молодой кайзер скоро поссорился с властным стариком-канцлером, который не терпел вмешательства в свою политику. Между канцлером и кайзером имелись серьёзные разногласия по вопросу об отношении к России. <…> Бисмарк, как всегда, считал войну против России гибельной.

alakhverdov138

последний наш царь-батюшка был ярым абсолютной монархии и ручного в стране всем, силами одного человека, народ: рабочие, крестьяне, мелкие, средние собственники, все требовали демократических свобод, демократически избираемого парламента, конституции и т.д и проч. думаю, хоть чуть-чуть зная последнего российского царя, вполне понятно, что он не был никаким демократом, он держался за власть и никаких свобод давать не хотел, с протестующими он поступал самым легким и понятным для него способом - выводил полицейских и солдат разгонять демонстрации, а потом и вовсе приказывал их расстреливать. поэтому, это не власти бездействовали перед революцией 1905 года, у них просто было иное мнение на этот счет, они иными способами разрешали эту проблему. если бы вы сейчас пошли на переговоры с недовольными, царь считал, что это бунтовщики и заговорщики, и пытался уничтожить их с тайной полиции и разгона силой оружия. вот и все объяснение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполнить таблицу по по теме: распад золотой орды и его последствия ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*