Lesya
?>

Nbsp; какой город стал центром объединения земель? ​

История

Ответы

lechic3

ответ:

центр объединения земель- москва.

Нина1449

ответ:

москва

объяснение:

для дальнейшего развития страны нужно было объединить земли. на новый центр руси претендовали два сильнейших княжества того времени - москва и тверь. но выбор пал на москву, так как она обладала большими преимуществами - выгодное расположение, труднопроходимые леса защищали город от набега врагов.

beyound2006193
Двухсотлетний юбилей французской революции показал, что она по-прежнему остается «горячим сюжетом» для ис­ториков. обычно причиной размежевания является либо от­ношение к революции в целом, либо отношение к якобинст­ву, что приводит в конечном итоге или к позитивной оценке революции, иногда переходящей в восторженную, или к от­рицанию ее значения совсем. противники революции под­черкивают бессмысленность имевшей место тирании, счита­ют ее « монстром», поскольку феодализм, по их мнению, был ликвидирован задолго до 1789 г., пыта­ются доказать, что она отрицательно сказалась на дальней­шем развитии франции, вообще не призна­ют революцию целостным явлением. сторонники последней точки зрения полагают, что в 90-е гг. xviii в. в стране случайно совпали не связанные между собой «сюжетные линии» в , политике, социальной сфере. следует отметить, что при наличии столь разных, зачас­тую полярных мнений, большинство специалистов и про­стых людей все же склоняется к объективной оценке про­шлого, пытаясь учесть многоплановость французской революции и избежать категоричных суждений. в нашей стране значение французской революции также рассматри­валось неоднозначно. в 20-е гг. было принято подчерки­вать связь и преемственность между французской и октябрь­ской революцией, затем возобладало негативное отношение в связи с поклонением большинства французских револю­ционеров «идолу частной собственности». использовались лишь идеи самых крайних левых течений и группировок.
Долбоебков_Алексей27

основная вооружённая борьба за власть в период гражданской войны велась между  ркка  большевиков и вооружёнными силами  белого движения, что получило отражение в устойчивом именовании главных сторон конфликта «красными» и «белыми». обе стороны на период до полной своей победы и умиротворения страны предполагали осуществлять политическую власть путём диктатуры. дальнейшие цели провозглашались следующие: со стороны красных  — построение бесклассовогокоммунистического  общества, как в россии, так и в европе путём активной поддержки  мировой революции; со стороны белых  — созыв нового учредительного собрания, с передачей на его усмотрение решения вопроса о политическом устройстве россии.

характерной особенностью гражданской войны была готовность всех её участников широко использовать насилие для достижения своих политических целей (см. «красный террор» и «белый террор»).[

составной частью гражданской войны была вооружённая борьба национальных окраин бывшей российской империи за свою независимость и повстанческое движение широких слоёв населения против войск основных противоборствующих сторон  — «красных» и «белых». попытки провозглашения независимости окраинами вызывали отпор как со стороны «белых», сражавшихся за «единую и неделимую россию», так и со стороны «красных», видевших в росте  национализма  угрозу завоеваниям революции.

гражданская война разворачивалась в условиях  иностранной военной интервенции  и сопровождалась боевыми действиями на территории россии как войск стран  четверного союза, так и войск стран  антанты.

гражданская война велась не только на территории бывшей российской империи, но и на территории соседних государств  —ирана  (энзелийская операция),  монголии  и  китая.

итогом гражданской войны стал захват  большевиками  власти на основной части территории бывшей российской империи, признание независимости польши, литвы, латвии, эстонии и финляндии, а также создание на подконтрольной большевикам территории российской, украинской, и закавказской советских республик, 30 декабря  1922 года  подписавших договор об образовании  . около 2  млн человек, не разделявших взглядов новой власти, предпочло покинуть страну (см.белая эмиграция).

несмотря на отступление и эвакуацию белых армий из россии как результат непосредственно боевых действий гражданской войны, в перспективе  белое движение  не потерпело поражения: оказавшись в изгнании, оно продолжило вести борьбу против  большевизма  как в советской россии, так и за её пределами. армия  врангеля  отступала с боем от перекопских позиций до  севастополя, откуда и была в порядке  эвакуирована. в эмиграции армия численностью около 50 тыс. бойцов была сохранена как боевая единица из расчёта на  новый кубанский поход  вплоть до 1 сентября  1924 года, когда главнокомандующий армии генерал барон  п. н. врангель  преобразовал её в  обще-воинский союз  (ровс) и непрекращающаяся борьба «белых» и «красных» приняла иные формы (борьба спецслужб:   ровс  против  огпу,  нтс  против  кгб  на территории европы и ).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Nbsp; какой город стал центром объединения земель? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

misspodvigina
Андрей
Шмидт Ирина
narkimry134
Ka2ffka141
Silaev988
e-liza-k
lidiya08083268
ribanina
lebedev815
Терентьева
mihalewanadia20176987
nevori
Chopper-hinter25
Стадник620