Монархия австрийских Габсбургов представляла собой многонациональное феодально-абсолютистское государство, в котором австрийцы занимали господствующее положение, а славянские народы (например, чехи), итальянцы, венгры и прочие народности подвергались национальному гнету Турецкая опасность делала необходимой централизацию управления в империи
Император утверждал стоявших во главе провинций наместников из местных крупных землевладельцев, избранных сословно-представительными собраниями. Роль сословных собраний, состоявших из местной знати, духовенства, представителей от крупнейших городов, постепенно снижалась в политической жизни провинций, они использовались центральным правительством главным образом для утверждения налогов, которыми облагалось местное население.
Объяснение:
С.Датулы зарекомендовал себя как искусный дипломат, военачальник, отважный батыр, умелый организатор.
Он в противовес ханской группировке поддержал проект реформы Игельстрома
Оно подтвердило главную причину устремлений России в этом регионе – колонизацию земель.
Движение показало опасность межродовых противоречий в организации массовых народных выступлений.
Сырым Датулы остался в памяти народа как один из ярких политических деятелей казахского народа XVIII века, который пользовался заслуженным уважением среди своих современников. О нем сохранились сведения в фольклорных источниках: на его асе (поминках) было забито 2000 лошадей и 2500 овец. Это знак глубокого уважения народа к своему герою.
Царское правительство после окончания восстания было вынуждено пойти на некоторые послабления в во предоставления пастбищ в междуречье Урала и Волги: в 1801 году на правобережье Урала была создана Внутренняя Орда, где основное население составили сторонники и родственники Сырыма Датулы, принявшие активное участие в этом восстании.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Название этих территорий (кроме одного): ломбадия, дания, нормандия, франция, лотарингия, , бретань -произошли от имен когда-то населявших их народов.какое название лишнее и почему
лотарингия в средние века название лотарингия носили различные государственные и территориальные образования. в 855—900 в бассейне нижнего и среднего рейна существовало королевство лотарингия. возникло в ходе распада франкского государства при разделе владений императора лотаря ; названо по имени первого короля лотарингии лотаря (правил в 855—69). разделенное по мерсенскому договору 870 между западно-франкским и восточно-франкским королевствами, оно было восстановлено в 895. в 925 вошло как герцогство лотарингия в состав германского королевства. в 959 было разделено на 2 герцогства: нижняя лотарингия и верхняя лотарингия. герцогство нижняя лотарингия в 11—12 в. распалось на графства лувен (брабант с конца 12 намюр, лимбург и другие (герцогский титул стали носить правители брабанта). территория нижней лотарингия вошла в дальнейшем в состав бельгии и нидерландов. герцогство верхняя лотарингия (именно его территория в основном соответствует области лотарингия) с 12 в. параллельно называлось также герцогством лотарингия.