"зачем нужно знать россии? "
если кто-то задается подобным вопросом, то это уже хорошо. знать россии важно, хотя бы потому, что она полна жизненных уроков и интересных событий.
россии во многом уникальна и не повторима. и для того, чтобы понимать что происходит сейчас, не лишним будет узнать что происходило раньше.
любой страны складывается из жизней людей, которые жили в этой стране. и все жизни складываются воедино за много-много веков.
говорят, что человек, не знающий страны, не имеет будущего. и в этом есть правда. конечно, как показывает опыт, никто не учится на ошибках, но эти знание быть в курсе своих корней, традиций, культуры и элементов менталитета.
обращаясь к можно ответить на множество вопросов, которые возникают сейчас, а также можно найти массу решений для релевантных сегодня проблем.
и когда не знаешь к чему стремиться, стоит вспомнить личностей, таких как ломоносов – ярчайший пример универсального человека, петр первый и его передовые реформы и так далее.
более того, в знаниях и есть развитие – открытия и опыт предков дает возможность нам построить что-то новое на построенном ими открытий.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие общие черты можно отметить в советской внешней политике и внешней политике дореволюционной россии? в чем состоят различия?
в советской внешней политике исходили из того, что война не должна быть средством решения международных споров. а в дореволюционной россии такого рода способы решения проблем считались нормой.еще советская внешняя политика в отличие от дореволюционной восстановила дипломатические отношения с германией. был взаимный отказ сторон от возмещения военного ущерба, расходов на содержание военнопленных. вот в чем разница. были и общие черты: как в дореволюционной россии, так и в советской, основной внешней политики было укрепление позиции страны на международной арене и налаживание связей с другими странами.