1) армия персов состояла из трех частей (позже к ним прибавилась четвертая часть — греческие наемники): постоянная армия из персидской пехоты (так называемые «бессмертные»), персидское конное феодальное ополчение и контингенты всех остальных народов, вооруженные и обученные сообразно местным традициям и обычно используемые в качестве гарнизонных и войск. нельзя было рассчитывать ни на их храбрость, готовность сражаться, ни на их обученность. потому-то воинов, принадлежавших к этой части персидской армии, приходилось гнать в бой бичами.
2)честь и родина была привыше всего
Во второй половине XX века немецкое общество оказалось, возможно, в самом сложном положении в Европе - перед народом стояла задача переосмысления исторического опыта и создания совершенно нового общественного сознания.
То, как после окончания Второй Мировой войны Германия провела работу по преодолению опыта нацизма, многие эксперты считают одним из самых успешных примеров в области "политики памяти".
В основу этого опыта легло понятие вины.
"Признать национальную вину вовсе не означает, как боятся многие, запятнать образ нации. Напротив, у нации появляется возможность внести изменения в самоидентификацию: категорически отмежеваться от преступлений, которые имеются в ее истории, и громко заявить о ценностях гражданского общества", - заявила в интервью Институту Гёте исследователь культурного аспекта памяти Алейда Ассманн из Университета Констанца.
Особенность пути Германии заключается еще и в том, что к результату вели две дороги: послевоенная страна долгие десятилетия была разделена надвое, и каждая из частей по-разному относилась к историческому наследию.
Каждая из двух Германий находилась сначала под влиянием своих оккупационных властей, а затем вошла в свой идеологический, экономический и, наконец, военно-политический "лагерь".
И если в ФРГ общество с большим трудом, далеко не сразу, но все-таки сумело принять этот исторический опыт, то в ГДР долгое время старались относиться к событиям времен нацизма, как к чему-то, что далеко чуждо социалистическому обществу.
Объяснение:
ну вот хз правильно или нет если нет не писать об этом много разу меня сор
Объяснение:
Сакское время - это время высшего развития военной демократии как типа общественного устройства, основные черты которого сложились еще в эпоху бронзы. Происходит формирование государства.
Саки - древние племена, населявшие Казахстан и Среднюю Азию в I тысячелетие до н.э.
Саки населяли территорию Казахстана в III вв. д.н.э.
Известны две группы древних текстов, содержащих сведения о саках:
Наскальные надписи персидских царей (Дария, Ксеркса).
Сочинения греко-римских авторов (Геродот, Страбон и др.).
В письменных источниках саки встречаются с разными названиями:
«Отец истории» древнегреческий историк Геродот, саков называет массагетами.
Персы саков называли «могучими мужьями», а иранцы - «туры с резвыми конями».
Геродот, живший в 484 - 425 гг. до н.э., в своей книге «История», написанной в 430- 425 гг. до н.э. утверждает, что «персы всех скифов называют саками». «По одежде и образу жизни массагеты похожи на скифов», - писал Геродот.
Страбон писал о саках, что «все они прямодушны и верны договорам».
Греки называли саков - «азиатскими скифами».
Согласно древнегреческим источникам саки «к врагам - беспощадны, к друзьям - верны». Греки считали саков самым справедливым и честным народом, среди всех, известных им.
В древнегреческих источниках встречается еще одно название кочевников - дай (даи).
Сакские племена, населявшие земли северо-восточнее Арала, получили название дай, аргиппеи, исседоны. Эти племена кочевали в южном Приаралье, Северном и Центральном Казахстане. Саков с «остроконечными шапками» (тиграхауда), населявших Жетысу ученые связывают с «казахами с высокими колпаками».
Расселение сакских племен
Группа сакских племен
Территория расселения
Саки-тиграхауда («носящие остроконечные шапки»)
Жетысу (Семиречье), подножье Тянь-Шаня, среднее течение Сырдарьи и в северном Кыргызстане, Ташкенте.
Саки-парадарайа («заморские саки»)
Приаралье и низовья Сырдарьи. (Северное Причерноморье, Северный и
Центральный Казахстан, низовья Амударьи)
Саки-хаумаварга («изготавливали напиток хаома»)
долина реки Мургаб (река в Туркмении и Афганистане)
Антропологический тип саков
Антропологический тип саков: европеоидный. Однако во внешнем облике саков больше стали появляться монголоидные черты.
Особенно сильно монголоидные черты выражены у саков Северного и Восточого Казахстана.отомстила Киру, победив его войска.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
По елси можно напишите как нибудь по детски №34 ответьте на вопросы. 1)древнегреческий геродот сообщает, что во всремя вторжения царя ксеркса в грецию персидские командиры гнали свои войска в бой кнутами. какие особенности персидской армии отражает этот факт? чем его можно объяснить? 2) почему граждане полисов греции добровольно шли на смертный бой? ответь на всен вопросы если можно
2)полис защищал имущество гражданина. граждане делились на четыре класса в зависимости от уровня доходов.территория у полисов мала. они наняли тех же самых, македонцев.в классическую эпоху афин все молодые граждане, достигшие 18 лет добровольно шли на смертный бой.большинство городов сдались добровольно.становление полиса шло именно посредством создания законов.
1)
это отражает такие особенности:
1.насильственный набор в армию.
2.нежелание солдат рядовых воевать за интересы высшего круга, нежелание воевать. воевать солдаты вообще не хотели. массы никогда не начинали ни одну войну, все войны развязываются меньшинство,а воюет большинство. тем более что война была захватнической а не оборонительной.
греческие же жители сшли добровольно, шли на защиту своих полисов, своей территории, своих интересов. потом и шли добровольно.
легко .