barkhatl-2p7
?>

1кто имел право участвовать в народном собрании в древних афинах? 2кто из житилей афин такого права не имел? 3как часто собиралось народное собрание? 4где в афинах оно собиралось? почему под открытым небом? 5чем занималось народное собрание? (5 видов ответа)

История

Ответы

cutur3414

1.граждане мужского пола старше 20 лет 2.женщины,дети и те кто не являлись гражданами афин. 3.народное собрание собиралось 3-4 раза в месяц. 4.на горе акрополь потому ,что там было просторно. 5.народное собрание распоряжалось казной и утверждало траты стратегов,принимало законы,объявляло войну и заключало мирные договоры,поднятием рук выбирали ежегодно 10 стратегов,принимало законы(если их одобрял совет пятисот).

in-1973

Историки полагают, что в этом сражении погибли от 18 до 27 тысяч римлян. Точное место сражения, как и его точная дата, неизвестны. Большинство историков полагают, что битва состоялась в сентябре. Место, где произошло сражение, называет только древнеримский историк Тацит, а именно - Тевтобургский лес, расположенный в верховьях рек Амизии и Лупии (нынешних рек Эмс и Липпе).Сегодня большинство историков сходится на том, что судьбоносное сражение произошло в нынешнем Калькризе, на окраине небольшого городка Брамше. Такой вывод позволяют сделать археологические находки, в том числе римские монеты.Успех военной кампании Арминия был недолгим, потому что ему постоянно приходилось преодолевать сопротивление собственной племенной знати. В 19 или 21 году нашей эры он был убит - по всей видимости, ненавидевшим его тестем Сегестом. Тем не менее, Арминию-Герману удалось остановить продвижение римлян вглубь германских территорий. Они окончательно оставили правобережье Рейна за германцами. Тацит так отозвался об Арминии: "Это был, бесспорно, освободитель Германии, который выступил против римского народа не в пору его младенчества, как другие цари и вожди, но в пору высшего расцвета его могущества, и хотя терпел иногда поражения, но не был побежден в войне. Тридцать семь лет он прожил, двенадцать держал в своих руках власть..."

Объяснение:

dailyan539
Екатерине предстояло решить следующие 4 : 1) улучшить финансы и упорядочить вообще государственное хозяйство; 2) решить вопрос о церковных имуществах; 3) умиротворить восставшее крестьянское население; 4) упорядочить правосудие и удешевить судебный процесс.  внешняя политика – самая блестящая сторона государственной деятельности екатерины, произведшая наиболее сильное впечатление на современников и ближайшее потомство. перед россией стояло два важнейших вопроса: турецкий и польский. руководивший внешней политикой н. и. панин, решил сконструировать так называемый северный аккорд-союз государств, находившихся на севере европы: дании, пруссии, польши и швеции при участии . план панина в конечном счете не был реализован. тем временем конфликты между россией и турцией вылились в войну, начавшуюся в 1768 году. в этой войне талантливый полководец п. а. румянцев нанес серьезное поражение туркам при ларге и кагуле в 1770г.  5 июля 1770 года флот под командованием адмирала г. а. спиридова разгромил турецкий флот недалеко от острова хиоса в бухте чесме. однако политика некоторых европейских государств, испугавшихся усиления россии, заставила ее пойти на заключение мира, который был подписан в болгарском селении кючук-кайнарджи 10 июля 1774года. по этому договору россия получила от турции территорию от буга и крепости кинбурн до азова, с частью прикубанских и приазовских земель. кабарда была включена в государственные границы россии. россия получила также выход из азовского в черное море. крым был объявлен самостоятельным, а с самой турции россия получила 4,5 млн. рублей контрибуции.  большое внимание екатерининское правительство уделяло и польской проблеме. в ходе борьбы за власть в польше на престол был посажен давний знакомый екатерины станислав понятовский. россия всячески старалась усилить свое влияние в польше, что весьма беспокоило пруссию выступить совместно с австрией в польском вопросе, с тем чтобы умерить требования россии на юге.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1кто имел право участвовать в народном собрании в древних афинах? 2кто из житилей афин такого права не имел? 3как часто собиралось народное собрание? 4где в афинах оно собиралось? почему под открытым небом? 5чем занималось народное собрание? (5 видов ответа)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*