ответ:Сергей Анатольевич Михайлов (род. 7 февраля 1958; Москва) — российский предприниматель, которого считают одним из самых влиятельных представителей преступного мира по кличке Михась. Ни разу не был осуждён по статьям, связанным с организованной преступностью
Родился в Солнцеве. Его отец работал бойцом 1-го класса в газо службе и пожарной охране НИИ «Пластик». После окончания в 1976 году средней школы учился в техникуме общественного питания, поступил на курсы метрдотелей со знанием английского языка, затем поступил в Московский институт коммунального хозяйства и строительства, где получил квалификацию специалиста в области государственного и муниципального управления.
14 сентября 1791 г. Людовик XVI приносит присягу новой конституции, выработанной Национальным Собранием, но продолжает тайно вести переговоры с иностранными государствами и с французскими эмигрантами. Отказ Людовика санкционировать декрет Национального Собрания, направленный против эмигрантов и мятежных священников, и раскрытие его связей с иностранцами вызывают восстание 10 августа 1792 г. 21 сентября в Париже открывается Национальный Конвент. Главнейшим его решением было объявление Франции республикой. Вслед затем жирондистами поднимается вопрос о судьбе короля. 16 января 1793 г. громадным большинством голосов (715 из 748) Людовик XVI признается виновным в заговоре против свободы нации и общественной безопасности. По вопросу о наказании голоса разделились. За смертную казнь проголосовали 387 депутатов, за оковы, тюремное заключение или условную смертную казнь подали голоса 334. Большинством 380 голосов против 310 была отклонена отсрочка смертной казни. 21 января, в одиннадцатом часу утра Людовик XVI был обезглавлен на гильотине, установленной на площади Революции. Отрубленная голова короля была показана народу, окружавшему плотной толпой место казни.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.докажите что осуществление крестьянской реформы 1861 г. в губерниях имело одновременно феодальные и капиталистические черты.
причины проведения крестьянской реформы:
поражение россии в крымской войне показало необходимость и решительных изменений во всех сферах жизни общества; крепостное право тормозило развитие рынка; обострялась классовая борьба, усиливалось революционное движение.для разработки проекта реформы в 1857 г. был создан негласный комитет, который позже был преобразован в главный комитет по крестьянскому делу. в губерниях обсуждением проекта реформы занимались дворянские комитеты, их предложения обрабатывали редакционные комиссии (я.и. ростовцев).
текущую деятельность по подготовке реформы возглавлял зам. министра внутренних дел и.л. милютин, ему ю.ф. самарин.
19 февраля 1861 г. александр ii утвердил ряд положений об отмене крепостного права и подписал манифест об освобождении крестьян от крепостной зависимости, на основании которого все помещичьи крестьяне получили права свободных сельских обывателей (личную свободу, право заключать сделки, вести судебные дела, свободно заниматься ремеслом и торговлей, права собственника своего движимого и недвижимого имущества). помещики лишались права продавать крестьян, отдавать в услужение, переселять их.
статус крестьянина последовательно менялся в ходе осуществления реформы: первоначально помещик сохранял право собственности на земли, полученные крестьянами в результате реформы, за которые последние несли оброк и барщину. эти крестьяне назывались временно обязанными и фактически зависели от помещика.
в разряд крестьян-собственников крестьяне могли перейти только после заключения выкупной сделки или выкупа земли.
условия выкупа были следующими: крестьяне выплачивали 25% выкупной суммы наличными, остальную сумму помещик получал из государственной казны, которую крестьянин обязан был погашать в течение 49 лет по 6% в год. усадьба выкупалась без ограничений, а полевой надел - с согласия помещика и общины.
в течение 9 лет с момента издания манифеста крестьяне не имели права распоряжаться своим земельным наделом .
в 1863 г. и 1866 г. реформа была распространена на удельных и государственных крестьян.
минусы крестьянской реформы:
сохранялись феодальные традиции (выкупалась не земля, а личность крестьянина); уменьшался земельный надел, ухудшалось его качество; размер платежей был больше размера оброка.плюсы крестьянской реформы:
появлялись свободные рабочие руки; стал развиваться внутренний рынок; сельское хозяйство входит в торговый капиталистический оборот.