ответ:Добрался я до центра Афин на корабле с порта Пирей. Порт Пирей - крупнейший порт страны.
И вот я в Афинах - столице Греции. Название города произошло от имени богини - Афины, покровительницы мудрости и знаний. Этот город - центр искусств, и люди в нем очень культурные, любящие посещать театры. Побывал я в театре Диониса, который находился на склоне Акрополя. На Акрополь я поднимался по священной дороге Великих Панафинеи.
Главная рыночная площадь Афин - Агора. Агора - это сердце Афин. Здесь очень многолюдно и шумно. После рыночной площади пошел я в главный храм Афин - Парфенон. Это очень красивый и величественный храм с правильными пропорциями. В храме меня поразила 12 метровая статуя богини, украшенная золотом и слоновой костью.
Побывал я и в Керамике. Узкие грязные улочки, однообразные маленькие домики. Здесь трудились искусные гончары и живописцы. Очень понравились вазы из обожжённой глины.
Афиняне очень гордятся своим городом, и я их понимаю, мне он тоже очень понравился.
Объяснение:
Недовольство среди рабочих зрело давно: в период с 1882 по 1884 год владельцы фабрики проводили снижение зарплаты целых пять раз, при этом обременяя рабочих новыми штрафами — порой они достигали половины заработка. Непосредственным толчком стало объявление праздника Иоанна Крестителя (7 января) рабочим днем. Заметную роль сыграла психология старообрядцев (как известно, и Морозовы, и многие их рабочие принадлежали к старообрядческой общине): дело в том, что капитал на строительство фабрики был предоставлен Морозовым всей старообрядческой общиной, продолжавшей рассматривать их предприятия как некое коллективное достояние — несмотря на то что уже в 1850-е годы Морозовы стали собственниками своих фабрик.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Докажите причинно-следственную связь между эволюцией средневековых румынских государств и формированием их политических институтов