Объяснение:
Во-первых, оно занимало огромную территорию северо-восточных земель — от Северной Двины до Оки и от истоков Волги до впадения Оки в Волгу. Владимиро-Суздальская Русь стала со временем центром, вокруг которого объединялись русские земли, складывалось Русское централизованное государство.* На территории Владимиро-Суздальского княжества образовалась Москва, ставшая со временем столицей великого государства.
Во-вторых, именно во Владимиро-Суздальское княжество перешел из Киева великокняжеский титул. Все владимиро-суздальские князья, потомки Мономаха — от Юрия Долгорукого (1125 —1157) вплоть до Даниила Московского (1276 — 1303) — носили великокняжеский титул. Это ставило Владимиро-Суздальское княжество в центральное положение по сравнению с другими русскими княжествами периода феодальной раздробленности.
В-третьих, во Владимир была перенесена митрополичья кафедра. После разорения Батыем Киева в 1240 г. на смену митрополиту — греку Иосифу константинопольский патриарх поставил в 1246 г. в качестве главы русской православной церкви русского по происхождению митрополита Кирилла. В своих разъездах по епархиям Кирилл явно отдавал предпочтение Северо-Восточной Руси. А уже следующий за ним митрополит Максим в 1299 г., «не терпя насилья татарского», покинул митрополию в Киеве. В 1300 г. он уже окончательно «седе в Володимере и со всем клиром своим». Максим первым из митрополитов присвоил себе титул митрополита «всея Руси»
Привет. 1.Есим Хан вошел на престол в 1598 году. 2.Он был сыном Шигай-хан. 3. Грубо говоря захват (центральной Азии). За время правления Есим хана было очень сложным. На юге шла постоянная борьба с бухарским ханом за обладание Ташкентом, на востоке усиливались ойратские племена, в самом Казахском ханстве происходили сепаратистские выступления султанов. ... В 1611 г. Есим хан, собрав пятитысячное войско, устанавливает контроль над Ташкентом, Туркестаном, Сыгнаком и Сузаком. Но успехи оказываются временными.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заполните таблицу владимиро-суздальская русь (залесская земля) 1.племена проживающие на территории княжества. 2.основные занятия населения. 3.напишите три главных города княжества. 4.характер княжеской власти.
2) пашенное земледелие
3) владимир, ростов, суздаль
4) после гибели андрея в 1174 году власть в княжестве попытались захватить поддержанные смоленскими и рязанскими князьями мстислав и ярополк ростиславичи, дети старшего сына юрия долгорукого, умершего раньше своего отца и потому не правившего, но в конце концов проиграли борьбу за власть своим дядьям михаилу юрьевичу и всеволоду юрьевичу большое гнездо, поддержанным святославом всеволодовичем черниговским. правление всеволода юрьевича (1176—1212) было периодом расцвета северо-восточной руси.