Barabanov Gerasimenko
?>

Вчём состоит противоречивость идеологий национализма?

История

Ответы

ЕВ1873

националист подчеркивает достоинства своей нации. есть опасность начать пренебрежительно относиться к другим идеологии национализма в том, что  националист подчеркивает достоинства своей нации.следовательно,  для других националистов ты - такой же враг, как и они тебе.

ka-shop

  начале 19 века россия поставила для себя 2 важнейшие во внешней политики страны: укрепить позиции на ближнем востоке (кавказ, и черное море), а также выиграть войну против франции, в которой она принимала участие.

с 1801 по 1805 годы в состав россии входили уже все части грузии. однако это объединение повлекло за собой столкновение россии с ираном и османской империей, в результате чего разгорелась война с ираном в 1804 году и война с османской империей в 1806 году. в итоге к россии отошли молдовия, небольшая часть азербайджана, а также появилась возможность владения военными суднами на каспийском море.

в 1805 г. между россией и при участии швеции и австрии была подписана конвенция, направленная против франции, однако в военных действиях принимали участие исключительно российские солдаты. австрия была союзником россии не долго: по окончании сражения при аустерлице в ноябре 1805 г., окончившейся победой наполеона, австрия отступила и заключила мир с францией. спустя год, в 1806 г. россия последовала ее примеру, однакоалександр 1  не подтверждал заключения мира.

в этом же году создается 4-ая коалиция против наполеона в составе которой по мимо россии были , швеция и пруссия. в 1807 г. был подписан тильзитский мирный договор, к россии отошла белостокская область.

в 1808 г. началась -шведская война, по итогом которой россия завладела финляндией и аландскими островами. соблюдение тильзитского договора стояло под сомнением, ведь россия не прекращала вести торговлю с , а наполеоновские войска выдвинулись в польшу, готовясь напасть на россию.

летом 1812 г. началась  отечественная война. первым было сражение под смоленском, закончившееся сожжением города. 24 августа состоялось известноесражение под деревней бородино. армией командовал м.и. кутузов. несмотря на многочисленные попытки, наполеону так и не удалось взять москву. он был разгромлен новой коалиции в 1814 году.

30-е годы 19 века известны своим внезапно вспыхнувшим революционным кризисом. революции произошли во многих странах европы.  николай 1участвовал в подавлении этих революций и бунтов, так как видел прямую угрозу для своей державы.

в середине 19 века в результате успешного ведения внешней политики на востоке, к россии присоединилась армения. в 60-х годах 19 века благополучно для россии окончилась кавказская война. тогда же к россии отошли хивинское, бухарское и казахское ханства. однако крымская война 50-х годов не завершилась для россии таким же успехом. она потеряла часть бессарии и не могла больше иметь свой флот на черном море.

поставленными перед собой российской внешней политики второй половины 19 века занимался м.а. гончаков. пруссия одержала победу над францией в франко- войне и россии ничего другого не оставалось, кроме как отречься от прав на черное море. однако в 1871 году по результатам лондонской конференции, россия вновь укрепилась на побережье черного моря. в 70-х годах между россией, германией и австрией был заключен «союз трех императоров».

оказав сербии и герцеговине защиту от турции, россия навлекла на свою внешнюю политику на востоке кризис. началась  -турецкая война  (1877 в результате которой был заключен сан-стефанский мирный договор, а также получение независимости сербии, румынии и черногории. россия заполучила баязет, батум и ардаган. завершающим этапом присоединения средней азии к территории россии в 1884 г. стало присоединение туркмении.

активно развивались отношения россии и с дальним востоком (китай и япония). согласно пекинскому договору (1860 к россии отошел уссурийский край. в 1855 г. состоялось подписание первого -японского договора. а продав в 1867 г. аляску, россия отношения с америкой.

если судить в общих чертах, то внешнюю политику россии в 19 веке можно назвать довольно тяжелой и сильно зависимой от международной обстановки.

> поделитесь с нами своим ! < ? лайкни!   статьи 1-10 век
dmitrijku
(с  1512 года   —  священная римская империя германской нации ;   лат.  sacrum imperium romanum nationis germanicae   или  sacrum imperium romanum nationis teutonicae ,  нем.  heiliges römisches reich deutscher nation )  — межгосударственное образование, существовавшее с  962   по  1806  годы   и объединявшее многие территории  европы . в период наивысшего расцвета в состав империи входили:   германия , являвшаяся её ядром, северная и центральная  италия ,  нижние земли ,  чехия , а также  некоторые регионы  франции . с  1134  года   формально состояло из трёх  королевств :   германии ,  италии   и  бургундии . с  1135  года   в состав империи вошло  королевство чехия , официальный статус которого в составе империи был окончательно урегулирован в  1212 году                       (с  1512 года   —  священная римская империя германской нации ;   лат.  sacrum imperium romanum nationis germanicae   или  sacrum imperium romanum nationis teutonicae ,  нем.  heiliges römisches reich deutscher nation )  — межгосударственное образование, существовавшее с  962   по  1806  годы   и объединявшее многие территории  европы . в период наивысшего расцвета в состав империи входили:   германия , являвшаяся её ядром, северная и центральная  италия ,  нижние земли ,  чехия , а также  некоторые регионы  франции . с  1134  года   формально состояло из трёх  королевств :   германии ,  италии   и  бургундии . с  1135  года   в состав империи вошло  королевство чехия , официальный статус которого в составе империи был окончательно урегулирован в  1212 году .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчём состоит противоречивость идеологий национализма?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*