Gradus469
?>

Эпоху хрущева остряки прозвали "культпросветом" - промежутком между двумя культами. как вам представляется, существовал ли культ личности брежнева?

История

Ответы

Gera8061
Мне кажется не существовал,так как эпоха брежнева характеризовалась как"застой" и не имела особых оснований для культа
baeva-larisa8165

расположение древней палестины, а именно на востоке средиземного моря, возле реки иордан и землями заиорданье, позволяло жителям развивать множество ремесел. конечно, как и многие другие страны, в первую очередь они занимались земледелием и скотоводством. на втором месте были занятия, которые исходили от нужд граждан: нехватка одежды (ткачи ткани), еды (упомянутые выше), жилья (плотники и строители). параллельно с этим, своему климату и существующих ресурсов, древние палестинцы работали в следующих сферах:

1) деревообработка.

2) добыча карьеров и добыча полезных ископаемых.

3) металлообработка.

4) изготовление керамики.

AleksandraRuslan504

летом 1931 г. в маньчжурии произошли столкновения между китайскими и корейскими поселенцами, повлекших погромы китайцев в корее. поскольку корейцы, проживавшие в маньчжурии, были японскими подданными, япония воспользовалась этими событиями. осенью 1931 года она оккупировала важнейшие пункты в зоне юго-маньчжурской железной дороги и в районе мукдена. этот акт агрессии начал серьезный военный конфликт на дальнем востоке.

 

осуществляя планы, намеченные в «меморандуме танака», япония в конце 1931 — начале 1932 г. захватила район цзиньчжоу на юге маньчжурии и начала наступление на шанхай. весной 1932 г. токио подписал соглашение с китайским правительством, и боевые действия прекратились.

4 марта 1932 с японцев было образовано марионеточное государство манчжоу-го, правителем которой стал последний представитель маньчжурской династии цин пу ii. осенью того же года между японией и манчжоу-го был подписан протокол о «военный союз», который позволил разместить японские войска на территории новообразованного государства. япония добивалась признания лигой наций ее действий в китае и официального признания манчжоу-го. отказ лиги наций удовлетворить претензии токио к выходу японии из этой международной организации в марте 1933 г.

японцы продолжали расширять свое присутствие в китае. в конце 1933 г. они ввели войска в провинцию чахар, а в мае 1935 года — в демилитаризованную зону провинции хэбэй. в северном китае японцы организовали движение за автономию внутренней монголии.

сближение правительственных структур японии с гитлеровской германией, подписание антикоминтерновского пакта полностью согласовывалось с ее политикой «большой войны» в китае.

подготовка к этой войне сопровождалась интенсивной идеологической обработкой японцев. вооруженные силы воспитывались на морально-этическом кодексе самураев-бусидо. мораль воина должна была стать стержнем японского национального духа, воплощать любовь к императору и отечеству.

новое наступление японии на северный китай началось 7 июля 1937 года. вскоре военные действия охватили всю территорию страны. до 80% бюджетных расходов японии приходилось на военные нужды.

правительство коноэ вынужден был усиливать борьбу с антивоенными настроениями в стране. официально эта политика называлась «движением за мобилизацию национального духа». к марту 1938 г. количество арестованных за участие в антивоенных выступлениях достигла 10 тыс. чел.

лига наций в октябре 1937 г. выразила свою моральную поддержку китаяю, осудив японскую агрессию. брюссельская конференция, созванная лигой наций в ноябре 1937 г., еще раз осудила агрессивные действия японии. в ответ правительство каноэ отказался от участия в конференции, игнорировав декларацию, принятую ее участниками.

11 ноября 1937 японские войска заняли шанхай, а через два дня нанкин. с января 1938 г. японцы начали бомбардировки южных китайских городов. в октябре 1938 г. были оккупированы важные стратегические центры южного китая кантон и ханькоу.

22 декабря 1938 премьер каноэ в правительственной декларации объявил об установлении «нового порядка в восточной азии». япония требовала присоединения китая к антикоминтерновский пакт, признание им манчжоу-го и размещение японских военных баз на китайских территориях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эпоху хрущева остряки прозвали "культпросветом" - промежутком между двумя культами. как вам представляется, существовал ли культ личности брежнева?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*