ksoboleva
?>

Ответьте на вопрос никитенко : чего боялось правительство обманывая народ?

История

Ответы

Darya Aleksei1173
Бунтов !
Aleksandr556

княгиня ольга, в крещении елена (около 920 года12 11 июля 969 года) княгиня, правившая государством с 945 до 960 года после гибели е мужа, киевского князя игоря рюриковича. первая из правителей руси приняла христианство ещ до крещения руси, святая равноапостольная православной церкви; память: 11(24)июля и в соборах киевских, псковских и волынских святых.

спустя примерно 140 лет после е смерти летописец так выразил отношение людей к первому правителю руси, принявшему крещение

с. м. соловьв указывает на сходство в характере ольги и князя олега, собирателя племн соловьв с. м. — с. 148., т. е. он ставит княгиню в один ряд с важным политическим деятелем, начавшим объединение восточнославянских земель в единое государство киевская русь. характер обоих виден в предании: волевые, мудрые, верные себе и своему роду: олег и ольга соединены в предании одним характером: оба представляются нарядниками земли, мудрыми, вещими; игорь между ними является воином неотважным, князем недеятельным, вождм дружины корыстолюбивым соловьв с. м. — с. 161.. соловьв пишет, что до и после крещения характер ольги одинакий соловьв с. м. — с. 148.. он считает, что ольга принимает христианство из побуждений души, в соответствии с чертами е характера. между тем крещение ольги можно рассматривать и как расчтливый политический ход. она становится одной из немногих, кто принимает новую веру среди язычников. но он позволил впоследствии вывести русь на новый уровень — в европу — и установить дипломатические отношения с такими государствами, как византия, болгария, являвшимися также православными.

эти особенности народного предания служат своеобразным выделением ольги как уникальной личности в . мстительность, мудрость, хозяйственность, ловкость, верность — вот те е достоинства, с которыми она появилась в летописной традиции и которые она сохранила на протяжении всего е правления.

княгиня ольга сама по себе человек.не даром ее называли ольга мудрая.по преданию ее называли хитрою, а церковь называла ее святой — за то, что она первая на руси приняла христианство.

оставшись с трехлетним ребенком святославом на руках, княгиня смогла сделать многое для руси. в она запомнилась тем, как отомстила убийцам ее мужа. но если познакомиться с тех времен по -подробней, то мы узнаем, что это ольга первой из князей начала процесс централизации государства.

она навела порядок в сборе дани для киева. она ввела систему погостов- центров торговли и обмена.

при ней началось каменное градостроительство на руси.

во времена своего правления в течении 20 лет княгиня ольга сумела сохранить мир в стране. именно при ней в европе узнали о существовании руси.

а если говорить о внешности княгини, о судя по картинам, это высокая, статная, черноволосая, красивая женщина

)за долгие годы правления ольга заслужила звание . одной из первых на руси она приняла христианство. ольга крестилась в константинополе в 955 или 957 году. несомненно, впоследствии это оказало влияние на выбор ее внука, князя владимира, принявшего восточную ветвь христианства (православие) уже для всего народа.

Makarov
Голландская колонизация островов карибского бассейна началась в 1620-х годах с островов санта-крус и тобаго (1628), а затем в 1631 году были основаны поселения на островах тортуга и синт-маартин (сен-мартен). когда голландцы потеряли синт-маартин (и ангилью, где они вскоре после прибытия на синт-маартин построили форт) в пользу испанцев, они поселились на кюрасао и синт-эстатиусе. в 1648 году они вернули власть над половиной синт-маартина и с тех пор разделяли остров с францией. граница между двумя частями острова периодически менялась, пока в 1816 году не стала постоянной. некоторые острова голландцы захватили и укрепили, чтобы защищаться от испанских приступов во время голландской войны за независимость от испании и ради древесины и соли: синт-маартин в 1618 году бонайре в 1634 году кюрасао в 1634 году синт-эстатиус в 1636 году арубу в 1637 году сабу в 1640 году тортола, верджин-горда, йост-ван-дейк в 1640-х. к середине xix века нынешний венесуэльский остров авес из архипелага авес, архипелаг лос-рокес и остров орчила принадлежали голландской вест-индии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответьте на вопрос никитенко : чего боялось правительство обманывая народ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*