Юлия1689
?>

Один учитель в шутку рассказывал на уроке: < > . ученики не приняли всерьез этот рассказ и обнаружили в нем не мене шести ошибок. сколько ошибок найдете вы?

История

Ответы

Fedorovich309

а где розказ? напишите розказ

Korneeva1856
Завершив свои дневные дела, каждый вечер спешили они в театр , чтобы успеть к началу представления. однажды раньше всех пришли подруги аспасии. заплатив за билеты, они сели возле самой орхестры. сделали они это для того, чтобы хорошо видеть лицо аспасии во время театрального действия. из первого ряда можно было рассмотреть все движения лица актрисы, душевные переживания антигоны. однако пошел сильный дождь, сквозь дырявую крышу театр залило водой, и представление пришлось прервать. аспасия была так огорчена, что больше никогда не выступала в афинском театре".  ученики не приняли всерьёз этот рассказ и обнаружили в нем не менее шести ошибок. сколько ошибок найдете вы?   все актеры были мужчинами. в театре не было крыши. все актеры играли в масках. дни спектаклей объявлялись праздничными. спектакли не проводились каждый день. вряд ли подруги принадлежали к наиболее почетным гражданам афин.
kas80

Зрительно чаще всего нам приходит на память образ Жан Жака таким, как его запечатлел Бернарден де Сен-Пьер - не кистью, конечно, а в литературном портрете, много раз переиздававшемся. Он встретился с тем, кого называл своим учителем, уже в последние годы жизни Руссо, незадолго до его смерти. То был еще подвижный, с быстрой походкой, очень худой, невысокого роста старик; одно плечо выше другого (вероятно, вследствие долголетней работы по переписке рукописей); изможденное, бледное лицо, изборожденное глубокими морщинами, высокий лоб, тоже весь в морщинах, и на этом болезненном старческом лице - большие, горящие огнем глаза.

juliajd

Князь

Годы правления

Деятельность

Рюрик

862-879

Первый из русских князей, положивший начало династии.О его деятельности данных не сохранилось.

Олег

882—912

При нем в 882 году был присоединен Киев, затем Смоленск, открыт путь «из варяг в греки», присоединены древлянские и некоторые другие племена.

Игорь

912—945

Сын князя Рюрика. Совершил новые походы на Византию — в 941 и 944 годах, заключил еще один мирный договор с этой державой, присоединение племен угличей, успешная оборона границ от печенежских набегов.

Ольга

945—964

Она установила четкий размер дани и места для ее сбора – погосты. Попыталась привести христианство на Русь, однако ее сын – Святослав и его дружина воспротивились новой вере.

Святослав

964—972

Воевал с вятичами, хазарами, печенегами и Византией. Был убит в одном из походов.

Ярополк

972—978

Правил в Киеве, а в 977 году стал единоличным правителем Древнерусского государства, победив в войне со своими братьями.

Владимир Святой, Креститель,

Красно Солнышко

978—1015

Принял христианство в качестве государственной религии в 988 году. Расширил и укрепил государство: покорил радимичей, совершил поход против поляков и печенегов. Основал города-крепости Переяславль и Белгород.

Ярослав Мудрый

1016—1054

Осуществил военные походы в Византию, Польшу и прибалтийские земли, разгромил печенегов. Основатель Русского письменного законодательства.

Изяслав

1054—1068

Разбил полоцкого князя Всеслава и взял его в плен. Был свергнут в результате народного восстания.

Всеслав

1068—1069

Правил в Киеве только 7 месяцев, но около 30 лет в Полоцке.

Изяслав (повторно)

1069—1073

Боролся за киевский престол со своими братьями. Был свергнут ими и сначала бежал в Польшу, а затем в Германию.

Святослав

1073—1076

При нем появилась “правда Ярославичей” – дополнение к Русской правде.

Всеволод

1076—1077

Первый правитель Киева, использовавший титул «князь всея Руси». При нем в 1054 году состоялся Любечский съезд князей, положивший начало распаду единого государства.

Изяслав (3 раз)

1077—1078

После изгнания из Киева в 1073 году братьями Святославом и Всеволодом искал поддержки в Польше, Германии и Риме, но не получил её. В 1078 году вместе с Всеволодом участвовал в междоусобице против своих племянников.

Всеволод (повторно)

1078—1093

Заручился поддержкой половцев в борьбе против своих братьев. Внешняя политика при Всеволоде характеризовалась интенсивными контактами со Священной Римской империей: он выдал свою дочь замуж за императора Генриха 4.

Святополк

1093—1113

Боролся с постоянными набегами половцев. В 1094 заключил с ними мир и женился на дочери половецкого хана.

Владимир Мономах

1113—1125

Ввел в действие “Устав Владимира Мономаха”, где запрещено обращать в рабство зависимых людей, которые отрабатывали долг. Написал “Поучение”, в котором осуждал усобицы и призывал к единству русской земли.

Мстислав Великий

1125—1132

Продолил политику своего отца – Владимира Мономаха и сумел сохранить единое государство. Присоединил к Киеву Полоцкое княжество.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Один учитель в шутку рассказывал на уроке: < > . ученики не приняли всерьез этот рассказ и обнаружили в нем не мене шести ошибок. сколько ошибок найдете вы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Алёна Геннадьевна98
Gaziev1636
Sergeevich-Novikov
Xeniya91
ekattatarenko
Melsan19914239
Agadzhanyan-Ekaterina
svetasvetlana429
Екатерина1369
trubchaninova71511
ykolkova76
kronid12
infocenterbla
lemoh
ganzashop