Татьяна
?>

Сформулируйте ваше отношение к екатерине

История

Ответы

karinasy4ewa

екатерина ii сделала много для россии (несмотря на её род, а родилась она в штеттине) значительно улучилась политика россии. она (россия) для большинства иностранцев стала более известной, чем раньше. россия при её правлении значительно расширила границы. екатерина подарила россии также неповторимую архитектуру (которую всю практически проэктировал расстрелли)

значительно улучшилось просвещение среди населния.в целом, екатерина ii сделала много для россии.трудно перечислить вобщем, что сделала она хорошего за всё правление в россии.

но нужно также помнить, что время её правления- это время максимального закрепощения крестьян,максимального рассвета дворянства.

судить

vapebroshop

когда и где на территории нашей страны появились первые люди?

антропологи , что первые люди на территории россии появились около 700 тысяч лет назад на территории современного кавказа, у реки кубань, откуда потом первые расселились на север.

дайте характеристику присваивающего хозяйства.

присваивающее хозяйство представляет собой принцип производства, который сформирован на охоте, рыболовстве, и собирательства. то есть человек как бы изымает дары природы и на этом устроена .

как изменилась жизнь людей в ледниковый период?

в первую очередь, людям было необходимо выживать, согревать себя и дом. и если до ледникового периода люди были вегетарианцами, то после они стали питаться преимущественно мясом.

почему древние люди использовали камень для изготовления своих орудий труда?

камень не нужно было добывать, он был везде. и для выполнения некоторых требуется более жесткий и серьезный материал нежели дерево.

перечислите главные особенности первобытно - общинного строя.

- присваивающее и производящее хозяйство

- нет государство, люди живут и племенами

- производительность отсутствует

- коллективность

- собственность племени, все общее

- есть вождь, но блага распределяются поровну

tanias

архивные документы убедительно показали, что при акинфии демидове на невьянском заводе велась тайная плавка серебра. технология отделения меди от других металлов, в том числе и от серебра, довольно сложна. в xviii веке она имела 7–8 стадий. начальные плавки колыванского полуфабриката могли проводиться открыто — на медеплавильной фабрике. но окончательное отделение серебра от меди наверняка совершалось тайно. где? вполне возможно, что в невьянских подземельях.  

в дореволюционном справочнике ф. п. доброхотова «урал северный, средний, южный» имеется следующее сообщёние. в 1890 году на невьянском заводе случился большой . когда стали разгребать , то под руинами одного из цехов обнаружили подземную мастерскую с подплавильными печами… но о достоверности такого сообщения трудно судить.  

еще один интересный факт. в 1951 году в государственный эрмитаж поступила серебряная кружка. в ее современной атрибуции сказано: «серебро, литье, ковка, чеканка, гравировка, 22,5x21x14,7… тулово украшено тремя чеканными картушами с орнаментом рокайль, а в медальонах — аллегорические изображения, что характерно для xviii века». на борту кружки вырезано: «кружка никифора семеновича шишкова». но вот что самое интересное: на том же борту кружки забита более старинная надпись: «сибир 1742». но ведь «сибир» — это заводской знак демидовых. именно такой же знак стоит на медных изделиях демидовских заводов. например, на перегонном кубе м. в. ломоносова, который хранится в государственном музее в москве, стоит то же клеймо: «сибир 1748 мфк» три последние буквы, как расшифровала в свое время e. н. дмитриева, означают «мастер федот киселев». на серебряной же кружке клейма мастера нет, а по тогдашним законам всякий мастер, которому разрешено работать с драгоценными металлами, обязан был под страхом жестокого наказания ставить свое клеймо.  

не значит ли это, что акинфий демидов завел у себя потайную ювелирную мастерскую? на эту мысль наводит и следующий документ; обнаруженный в центральном государственном архиве древних актов. 26 августа 1741 года акинфий демидов писал в нижнетагильскую заводскую контору: «да при сем послал я з домовым нашим… серебра восемдесят золотников с половиной, которое приказал я ему протянуть в самую тонкую проволоку, так же как и медную, и протянувши, чтоб он прислал ко мне со оным же домовым…»  

не для ювелирных ли изделий понадобилась демидову самая тонкая проволока из серебра? известно, что невьянский завод стал местом, где впервые на урале зародились литье из чугуна и меди, изготовление лакированных железных подносов и другие художественные ремесла. вполне возможно, что там же создавались и изделия из драгоценных металлов…

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сформулируйте ваше отношение к екатерине
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Zuriko1421
info32
Шарабанов
subbotinlan
Pastushenkoen
Karina-evgenevna1899
Sofinskaya1185
ekater01806
egornostaeva
Gera8061
tarigor
vallium8354
insan10
saryba
vmnk38