Rufilya-Belov
?>

Какое обстоятельство стало решающей причиной побудившей александра ii провести в 1861 г крестьянскую реформу: а) поражение в крымской войне; б) требование дворянства освободить крестьян; в) широкий размах крестьянских восстаний?

История

Ответы

Краева

это ответ в так как начинались востания в росси после чего он был убит

nurtilekisakov

широкий размах крестьянских восстаний. недовольство крестьян прокатилось по территории всей беларуси, которая в то время являлась собственностью росии

marinakovyakhova
Крайне правая партия свободы герта вилдерса потерпела поражение на парламентских выборах в нидерландах. ультранационалисты получили 20 мест из 150, в лидерах с 33-мя местами народная партия за свободу и демократию премьер-министра марка рютте. при этом по сравнению с парламентскими выборами 2012 года партия герта вилдерса получила на 4 места больше. "избиратели в нидерландах отвергли зловещий национализм", – так итоги выборов оценил президент австрии александер ван дер беллен. накануне выборов премьер рютте назвал голосование в нидерландах одной четвертой финала, апрельские выборы во франции полуфиналом, а осенние выборы в германии – финалом. рютте получил поздравления европейских лидеров и пообщался с некоторыми из них по телефону. противник рютте, вилдерс обещал в случае победы вывести нидерланды из состава евросоюза, закрыть мечети и запретить коран. перед выборами все партии страны отказывались вступать в коалицию с ультраправым кандидатом. в свою очередь, герт вилдерс пообещал жесткую оппозицию в будущем парламенте. в брюсселе после объявления предварительных результатов голландских выборов явно вздохнули с облегчением. ультраправые из партии свободы хоть несколько и укрепили свои позиции, по сравнению с предыдущим составом нижней палаты парламента — но потерпели поражение, которое называют пощечиной для правопопулистов по всей европе. впрочем, что у евросоюза, что у франции с германией, где приближаются свои выборы, остается немало поводов для беспокойства
eidevyatkina

1) противоречия и политического развития индустриальных стран; империалистические захватнический устремления ряда европейских стран; наличие двух враждующих блоков; тройственный союз и антанта; захват новых территорий, контроль над рынками сбыта и источниками сырья; - противостояние военно-политических блоков. 1.2. германия, франция, австро-венгрия, великобритания, италия, россия.

2)распались российская, германская, австро-венгерская и османская империи; революции, в результате которых образованы новые государства: польша, финляндия, литва, латвия, эстония, чехословакия, венгрия, австрия, государство словенцев, хорватов и сербов (гсхс); кризис; установление новой международной правовой системы; рост пацифистского настроя.

11 нояб. 1918 г.

3, 4 и 13) итоги версальского мира:

- заложен послевоенных международных отношений.

- разрядка послевоенной напряженности.

- обновление принципов международных отношений.

- создание лиги наций – первой международной организации.

- признание независимости ряда европейских стран.

недостатки:

- не доскональность системы.

- противоречие в отношениях развитых стран с колониями.

- обострение межнациональных отношений в европе.

5) в росси была октябрьская революция.

6) причины октябрьской революции 1917 года:

усталость от войны;

промышленность и сельское хозяйство страны оказались на грани полного развала;

катастрофический финансовый кризис;

нерешенность аграрного вопроса и обнищание крестьян;

оттягивание социально- реформ;

противоречия двоевластия стали предпосылкой для смены власти

"красные" - вооруженные силы сов. гос-ва (за ). "белые" - противники советского гос-ва (против )

7) "военный коммунизм". продовольственная диктатура, продразвёрстка,   создание совхозов и коммун, национализация промышленности, ликвидация рынка и товарно-денежных отношений, сверхцентрализация , принудительный характер труда, милитаризация труда, деятельность чрезвычайных органов.

8) новая политика (нэп). продразверстка заменена продовольственным налогом, затем последовали новые меры, призванные заинтересовать широкие социальные слои в результатах своей хозяйственной деятельности. легализовалась свободная торговля, частные лица получили право заниматься кустарными промыслами и открывать промышленные предприятия с числом рабочих до ста. мелкие национализированные предприятия возвращались прежним владельцам. в 1922 было признано право на аренду земли и использование наемного труда; отменена система трудовых повинностей и трудовых мобилизаций. натуральная оплата труда заменена денежной, был учрежден новый государственный банк и восстановлена система банков.

10) в итоге «новый курс», являвшийся прямым массированным вторжением государства в сферу социально- отношений и включавший значительные элементы регулирования, способствовал смягчению проявлений кризиса.

14) веймарская конституция оформила происшедшую в результате ноябрьской буржуазно-демократической революции замену полуабсолютистской монархии буржуазно-демократической парламентской республикой. веймарская конституция закрепила буржуазно-юнкерский строй, гарантируя неприкосновенность частнокапиталистической собственности на средства производства. веймарская конституция вводила всеобщие выборы и пропорциональное представительство при выборах в рейхстаг. президент, избираемый народным голосованием, был наделен как глава исполнительной власти большими правами. ст. 48 предоставляла президенту право, если "общественная безопасность и порядок серьезно нарушены или подвергаются опасности", вводить осадное положение, отменять все демократические права и свободы, издавать чрезвычайные декреты. положения веймарской конституции о "президентской диктатуре" широко использовались в республике для подавления революционного движения и впоследствии способствовали приходу к власти фашистов. правительство во главе с рейхсканцлером назначалось президентом и нуждалось в доверии рейхстага. значительно усилив централизацию власти, веймарская конституция сохранила федеративную структуру: германия состояла из 15 республик (земель) и 3 "вольных городов", пользовавшихся значительной автономией. учреждался рейхсрат, в который входили представители правительств земель; в рейхсрате имела преобладание реакционная пруссия. веймарская конституция провозглашала демократические права граждан, свободу слова, печати, собраний, союзов и т. п. но эти права носили формальный характер, ограничивались разными оговорками и могли быть сведены на нет указом президента. веймарская конституция была шагом вперед по сравнению с бисмарковской конституцией и являлась одной из самых демократической конституций буржуазных государств. веймарская конституция давала возможность для деятельности рабочих организаций, предоставляла известные демократические права и свободы гражданам. в этом отразились завоевания трудящихся в результате ноябрьской революции.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое обстоятельство стало решающей причиной побудившей александра ii провести в 1861 г крестьянскую реформу: а) поражение в крымской войне; б) требование дворянства освободить крестьян; в) широкий размах крестьянских восстаний?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ilyagenius
vse-v-sad-sdesign
mospaskrasnogorbukh
ИП_Рамис873
yahottabych201379
coffeenik20233
Fedorovich_Aleksandrovich685
a96849926288
matveevaev81
SERGEI124
club-pushkin
oldprince840
shef3009
purbuevat56524
Fedoseeva