office46
?>

1.к политике екатерины 2 относится : 1) учреждение синода, 2) учреждение сената, 3) ликвидация патриаршества 4) ликвидация гетманства на украине. 2. учреждение вольного общества связано : 1)с реформой петра 1, 2) с политикой "просвещённого абсолютизма" екатерины 2, 3) с внутренней политикой павла 1, 4) с реформами избранной рады. 3."золотым веком дворянинства" называли царствование: 1)петра 1 2)анны иоановны 3)екатерины 2 4)александра 2

История

Ответы

тахирович_Игорь581
Все же 1-4 2-2 3-3
ilukianienko458
      философская категория, выражающая возникновение, происхождение, становление развивающегося явления. первоначально категория г. применялась к представлениям о происхождении природы, бытия. этот аспект отражён уже в мифологии (которая усматривала источник происхождения космоса в богах), а затем в философии и конкретных областях знания (космогоническая гипотеза канта — лапласа, теория происхождения видов ч. дарвина и с 19 в. категория г. начинает играть важную методологическую роль в познании. в частности, у г. гегеля она кладется в основу феноменологического анализа сознания, который ставит своей целью раскрыть становление науки вообще, или знания (см. соч., т. 4, м., 1959, с. 14). особенно же проникла эта категория в науки, исследующие процессы развития (см. развитие), что к утверждению генетического метода как особого метода познания и даже к возникновению специальных отраслей — генетической психологии, генетической социологии. с конца 19 в. генетическому методу противопоставляется структурно-функциональное изучение объекта (идея швейцарского языковеда ф. де соссюра о синхроническом и диахроническом изучении языка), функционализм и структурализм в антропологии и социологии (б. малиновский в великобритании, к. леви-строс во франции, т. парсонс в сша и в философии 20 в. важную роль играет проблема г. форм сознания (фрейдизм отстаивает идею выведения различных форм сознания из изначальных архетипов; неокантианство кладет в основание теории познания принцип творческого г.; в феноменологии (см. феноменология) различают статическую и генетическую феноменологию).                 в современной науке осознаётся необходимость соединения структурно-синхронического и генетически-диахронического изучения объектов. это выражается как в критике чисто эволюционистской трактовки г., при которой из анализа законы функционирования исследуемого объекта, так и в стремлении модифицировать структурно-функциональный подход, чтобы сделать возможным изучение г. структур, их развития.                 идею синтеза структурно-функционального и генетического изучения объектов ещё в 19 в. выдвинул марксизм, который вместе с тем подчеркнул специфику каждого из этих подходов. анализ к. марксом буржуазной включает в себя как исследование структуры развитого товарно-денежного общества, так и изучение процессов г. капитала и его различных форм.                 лит.: маркс к., капитал, маркс к. и энгельс ф., соч., 2 изд., т. 23: его же, теории прибавочной стоимости, там же, т. 26, ч. 1—3; асмус в. ф., маркс и буржуазный , м. — л., 1933; грушин б. а., очерки логики исследования, м., 1961; baldwin j. м., thought and things, a study of the development and meaning of thought, or genetic logic, v. 1—3, l., 1906—11; lewin k., der begriff der genese in physik, b., 1922.
gilmore886173

европейцев к этому побуждала сильная заинтересованность в восточных товарах, и в первую очередь - в пряностях, которые в средневековой европе стоили баснословных денег и торговля которыми приносила огромные барыши.

недаром в те времена богатого человека называли "мешок с перцем".

средиземноморскую морскую торговлю(последний этап пути между европой и востоком) контролировали венецианская и генуэзская морские республики, а узловым пунктом, "входом" на восток - константинополем, с середины 15 века владела османская империя, как впрочем, и малой азией, и добрым куском европы.

а тем временем открытие новых технологий сделало возможным совершить в области мореплавания значительный прорыв, что позволило испании и португалии встать вровень с другими европейскими странами, лидерству в области мореплавания.

им тоже хотелось на восток - к восточным товарам, пряностям и сверхприбылям.

но вот в средиземное море им путь был заказан, они там в качестве конкурентов никому были не нужны, а в обход африки - долго.

вот и пришлось испании и португалии искать новые, неизведанные пути-дорожки на восток.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.к политике екатерины 2 относится : 1) учреждение синода, 2) учреждение сената, 3) ликвидация патриаршества 4) ликвидация гетманства на украине. 2. учреждение вольного общества связано : 1)с реформой петра 1, 2) с политикой "просвещённого абсолютизма" екатерины 2, 3) с внутренней политикой павла 1, 4) с реформами избранной рады. 3."золотым веком дворянинства" называли царствование: 1)петра 1 2)анны иоановны 3)екатерины 2 4)александра 2
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ПаничерскийЕлена
Овчинников_Грузман
levsha-27509
igortychinin
Reznikova1075
alaevluka77
Баканова1415
Надежда-Андрей930
Kuzminastia20038
Шмидт Ирина
skzzkt
Vladimirovna
Мария
манукян29
info122