Aleksey19801
?>

Подготовте факты и доказательства того, что рим становится сильнейшей державой.

История

Ответы

YekaterinaAbinskov

доказательством того, что римская империя была сильнейшей державой, может служить то, что примерно в середине 3 века до нашей эры римляне смогли завоевать весь аппенинский п-ов. римский сенат ссорил правителей разных стран, чтоб их было легче завоевать. также, римская армия была хорошо дисциплинированной и преданной своему гос-ву, это придавало армии боевой дух и стремление к победе.   рим вел огромное кол-во завоевательных войн. также, в риме использовалось много военных устройств, к примеру таран и катапульта, которые армии при осаде городов. 

примерно во 2м веке до н.э. римская импери начала основывать множество колоний, что еще раз подтверждает мощь этого гос-ва. также, именно в риме был создан сборник законов, многие из положений которого сейчас используют развитые европейские гос-ва. а в те времена эти законы признавали всех граждан гос-ва равными. 

вывод: римская империя вела много завоевательных воин и покорила огромнейшее кол-во племен, народов и гос-в(именно военнопленные были 1ми рабами). ее провинциями были испания, египет, месопотамия и др. в основном гос-во опиралось на силу воинов, которых воспитывали в строгости и с детства прививали любовь к родине. 

avdushinalizza1
Девичий костюм московской губернии середины xix в. он состоит из цветной рубахи с широкими суженными книзу рукавами и косоклинного сарафана, украшенного цветной полосой и оловянными пуговицами. жемчугом расшит головной убор, косник, ожерелье.  прямой сборчатый сарафан более позднего периода. его делали из четырех — восьми прямых полотнищ ткани, собранных вверху мелкими складками, на 3-5 см от края спереди и на 10-20 см сзади. прямые сарафаны шили из набивной ткани: пестряди, кумача, сатина, ситца, атласа, кашемира, парчи с цветочным узором. рубаху к нему также делали из яркой цветной ткани.  ак же они носили полушубки с длинными рукавами, обычно целиком закрывали ладони рук. застёгивались на застёжки и подпоясывались широким поясом или кушаком, за который при работе и переездах затыкались рукавицы, топор, кнутовище. шубы шили портные мужчины, которые ходили по деревне от дома к дому. весной и осенью, когда отправлялись в дорогу на лошади, обычно надевали чапан или азям - халатообразную одежду без застежек, с огромным отложным воротником. некоторые чапаны застегивались у ворота на одну пуговицу. зимой чапаны надевали на шубу, полушубок, а иногда на тулуп. термин "чапан" имел широкое распространение. шили чапаны из плотного и толстого домотканого сукна, выкрашенного в темно-коричневый цвет, на холщовой подкладке. кроили чапаны обычно из 4 прямых полос ткани: между ними по бокам вставляли по одному - два клина, доходящим до пройм. чапан в состав одежды вошел под воздействием соседних тюркских народов. такого же покроя как чапан, были тулупы из овчины. мужчины надевали тулупы в дальнюю дорогу, при перевозке зимой сена с лугов, дров из леса. мужской костюм был менее разнообразен, чем женский. мужская одежда середины хiх столетия, надевавшаяся непосредственно на тело, состояла из домотканой холстовой рубахи - косоворотки и также портков, в основном полосатых
Vetroff-11
Курсы акций стали стремительно падать. через неделю общая стоимость акций упала в 4,5 раза, во столько же раз обесценились все ценные бумаги, в том числе деньги. в течение нескольких недель остановились многие заводы, шахты, железные дороги, электростанции. промышленное производство сократилось почти наполовину. выпуск автомобилей уменьшился на 80%, экспорт, импорт, оборот розничной торговли — в 2 раза. этот кризис был назван великой депрессией, так как за период 1929-—1932 гг. обанкротилось около 130 тыс. фирм.резко ухудшилось положение в сельском хозяйстве. закупочные цены на продукты сельского хозяйства упали, что к массовому разорению фермерских хозяйств. за годы кризиса с молотка было продано более миллиона фермерских хозяйств, владельцы которых пополнили ряды армии безработных. безработица стала настоящим бедствием для американского народа. в 1933 г. в стране насчитывалось 17 млн безработных — каждый третий рабочий был лишен заработка. поскольку в сша не существовало системы страхования от безработицы, для многих людей стала реальной угроза голодной смерти. |в 1931 г. в нью-йорке от голода погибло более двух тысяч человек. немногим лучше было положение работающей части населения, так как зарплата была снижена на 40%, многие были заняты неполную рабочую неделю. великая депрессия к массовому стачечному движению, выступлениям рабочих и фермеров. в декабре 1931 г. и в 1932 г. были организованы походы безработных на вашингтон. они были названы «голодными» . волнения перекинулись в сельскохозяйственные районы. 22 штата были охвачены фермерскими выступлениями. государство подавляло их путем жесточайших репрессий. вспыхнули волнения среди негритянского населения. все устои социального строя рушились со страшной быстротой. в продолжение нескольких лет америка стояла на грани гибели существующей системы. в обстановке тяжелого кризиса, социальной конфронтации и острой политической борьбы проходили выборы президента в 1932 г.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подготовте факты и доказательства того, что рим становится сильнейшей державой.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*