отчина являлась господствующей формой землевладения в большинстве стран Западной Европы. В процессе формирования вотчины создавался аппарат властного управления (суд, администрация и так далее). Крестьяне сохраняли свою общинную организацию (община, коммуна, альменда), что наряду с обязательным потомственным характером владения отличало вотчину от бенефиция, манора и поместья.
Вотчина различалась по экономической структуре (в зависимости от роли домена, типа феодальных повинностей крестьян), по величине, по социальной принадлежности вотчинников (светские, в том числе королевские, церковные).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дз прикрепите файл с картой, там должны быть стрелки (путь) ивана галкина (1631) артемий бабинов (1597) нужно для контурной карты
К внутренней политике можно отнести реформы царя(военная реформа,реформа центрального управления,губная реформа,правовая реформа),в результате которых формируется сословно-представительная монархия,а также к внутренней политике относится опричнина Ивана Грозного(1565-1572).
Политика царя носила противоречивый характер.С одной стороны он старался развивать русское государство,а с другой стороны устанавливал в стране диктаторский режим,что оказывало сильное влияние на все сферы жизни общества.