scraer198258
?>

Политика сталина и хрущева, черты сходства.

История

Ответы

vbnm100584

сталин и хрущев - оба руководители советского государства, хорошо знакомые друг с другом; по факту их сближало отсутствие хорошего образования и личной культуры, они в действительности были людьми деспотического характера. оба проводили политику "железного занавеса" в , препятствуя проникновению в страну западной культуры и миропонимания. своими консервативными действиями они максимально ухудшили отношения с западными странами, способствуя расширению лагеря социалистических стран в европе, азии (после второй мировой войны, при сталине, и позднее в америке (карибский кризис, 1961 год, при хрущеве). оба лидера имели хорошо налаженные репрессивные органы, которые им в борьбе с неугодными и несогласными с их политикой людьми. оба лидера придерживались крайне неправильной национальной политики, совершив разделение страны неграмотно, не учитывая особенностей того или иного края, зачастую действуя из сугубо личных интересов - пример тому нагорный карабах (часть армении, переданная в состав азербайджана); осетия, абхазия, включенные в состав грузии) сталиным, и крым, в 50е годы якобы по соображениям переданный в состав украины.

VladimirovnaViktorovich
Любовь под  нескончаемым огнем противника, дружба с  элеонорой рузвельт, выступление на  конференции, повлиявшее на  исход второй мировой войны, желание жить и  страх потерять любимого человека  —  справится ли  со всем этим хрупкая женщина? это реальная людмилы павличенко  —  легендарной женщины-снайпера. солдаты шли  в бой  с ее  именем на  устах, а  враги устроили на  нее охоту. на  поле битвы она  видела смерть и  страдания, но  самым серьезным испытанием для  нее стала любовь, которую у  нее могла забрать война…
Салиев

Грюнва́льдская битва (Битва при Танненберге) — решающее сражение «Великой войны» 1409—1411 годов, происшедшее 15 июля 1410 года. Союз Королевства Польского и Великого княжества Литовского под предводительством короля Владислава II Ягайло и великого князя литовского Витовта одержал решающую победу над войском Тевтонского ордена. Большинство рыцарей ордена было убито или взято в плен. Несмотря на поражение, крестоносцы смогли выдержать двухмесячную осаду столицы и понесли лишь незначительные территориальные потери в результате Торуньского мира 1411 года. Территориальные споры продолжались до заключения Мельнского мира 1422 года. Тем не менее Тевтонский орден так и не смог оправиться от поражения, а жёсткие внутренние конфликты привели к экономическому упадку. Грюнвальдская битва привела к перераспределению баланса сил в Восточной Европе и ознаменовала восход польско-литовского союза до уровня доминирующей военно-политической силы в регионе.

Грюнвальдская битва была одной из крупнейших битв средневековой Европы и является одной из важнейших побед в истории Польши и Литвы.

Опирайся на это! Удачи!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Политика сталина и хрущева, черты сходства.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Андреевич
Tarakanova_pavel
arturusinsk5
charlie79
arch5050
Paradismebel
strelnikov-aa
Eduard Melikyan
oknacrow
Ольга1520
simonovaliubov5852
nekrasovaolga27
narkimry134
Александра Викторович531
kurmaleeva