kagurkina
?>

Нужно написать рассказ от имени купца приехавшего в древний рим. не слишком много - тетрадную страницу.

История

Ответы

des-32463

когда-то такое же делал. в пятом классе.

 

gena1981007
Основные течения: сунниты, шииты и хариджиты (их меньше всего) . сунниты считают праведными всех четырех халифов, правивших после мухаммада: абу бакра, омара, османа и али. шииты же признают только трех. главное отличие шиитов от суннитов и хариджитов состоит в представлении об имаме как носителе «божественной субстанции» . согласно доктрине шиизма право на имамат не может принадлежать никому, кроме потомков али и фатимы — алидов (поскольку только по этой линии есть потомки мухаммада) . шииты верят, что имамы непогрешимы во всех делах, актах, принципах и вере. и ещё одно принципиальное отличие: шииты в случаи опасности могут скрывать своё вероисповедание, сунниты же - нет. хариджиты признавали законными первых двух халифов — абу бакра и омара, не признавали османа, а али, по их мнению, был законным халифом только до тех пор, пока не вступил в переговоры с муавией. вот, собственно, их самые главные различия.
Дмитрий74

вторая мировая война нанесла большой ущерб британской . падение производства составило 10%. оборудование предприятий за годы войны износилось, технический прогресс замедлился. запасы сырья были истощены. особенно большое падение производства наблюдалось в традиционных отраслях (в хлопчатобумажной промышленности  – на 50%, угольной  – на 16% и обувной  – на 13%). государственный долг страны вырос с 7,2  млрд.ф.ст. в 1939  г. до 23,7  млрд.ф.ст. в 1946  г., из которых 3  млрд.ф.ст. составил внешний долг. в счет оплаты американских военных поставок великобритания была вынуждена передать сша более 1000  млн.ф.ст. из своих капиталовложений за границей. в годы войны резко сократился коммерческий экспорт великобритании. в 1938  г. он оценивался в 471  млн.ф.ст., а в 1944  г. лишь в 266  млн.ф.ст. была потеряна значительная часть торгового флота, треть убитых в годы войны гражданских лиц составили рыбаки и торговые моряки. значительно ухудшились связи с колониями. британские доминионы, разделившие военные тяготы с метрополией, все активнее заявляли о своей и политической самостоятельности. в колониях ширилось национально-освободительное движение. уменьшение доступа на рынки в странах арабского востока и юго-восточной азии к снижению доли великобритании в мировом экспорте с 11,3% в 1937  г. до 9,8% в 1947  г. хронической проблемой британской становился дефицит торгового .

в целом за годы второй мировой войны великобритания потеряла около 25% национального богатства. но среди западноевропейских стран она находилась отнюдь не в худшем положении. человеческие жертвы были почти в четыре раза меньше, чем в годы первой мировой войны  – 245  тыс. человек убитыми, 278  тыс. ранеными, 53  тыс. пропавшими без вести. разрушения в результате бомбардировок оказались несопоставимы по масштабам с опустошением континентальных стран. великобритания вошла в число стран-победительниц, полностью реабилитировав себя за внешнеполитические просчеты 30-х  гг. и приняв непосредственное участие в определении судеб послевоенного мира. тем неожиданнее оказалось резкое изменение политической обстановки в стране в 1945  г., названное газетчиками «британской революцией».

стремление правительства провести парламентские выборы еще до окончательного завершения мировой войны, невзирая на сохранение дальневосточного фронта и проведение сложных переговоров о судьбах послевоенного мира, объяснялось несколькими причинами. власть находилась в руках парламента, избранного еще в 1935  г. срок его полномочий продлевался в условиях военного времени, но после окончания войны в европе непосредственных причин откладывать выборы уже не было. само правительство носило чрезвычайный характер. его глава у.черчилль, при всей личной популярности и почти неограниченной власти, в годы войны, не мог рассматривать себя в качестве полноправного представителя нации. под его руководством тори никогда не выигрывали выборов, а в самой консервативной партии он стал лидером уже после того, как возглавил правительство. коалиция консерваторов, лейбористов и либералов, на которую опиралось правительство черчилля в годы войны, сыграла важнейшую роль в консолидации нации. однако по мере перехода к мирному строительству былые межпартийные противоречия неминуемо должны были к ее расколу. поэтому черчилль стремился провести выборы «на гребне победы», используя благоприятный психологический климат.

18  мая 1945  г. он направил лидерам лейбористкой партии ультимативное предложение, в котором им предлагалось либо остаться в коалиционном правительстве до окончания войны с японией (что означало признание полного личного лидерства самого черчилля), либо уйти из правительства для проведения выборов. исполнительный комитет лейбористской партии высказался за проведение выборов осенью и сохранение до этого времени коалиции в прежнем составе. тем не менее уже 23  мая 1945  г. черчилль объявил о своей отставке и попросил короля распустить палату общин. по поручению короля он образовал так называемое переходное правительство, которое функционировало до выборов в парламент, назначенных на 5  июля.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно написать рассказ от имени купца приехавшего в древний рим. не слишком много - тетрадную страницу.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*