Россия и Белоруссия являются членами-соучредителями Союзного государства, Таможенного и Евразийского экономического союза, а также осуществляют военное сотрудничество в рамках ОДКБ (на территории Белоруссии расположены два российских военных объекта). Несмотря на тесную интеграцию, в отношениях между странами периодически возникают осложнения.
Белоруссия имеет посольство в Москве с филиалами в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Смоленске, Уфе и Хабаровске, а также почётные консульства в Краснодаре, Мурманске и Тюмени. Россия имеет посольство в Минске и генконсульство в Бресте.
1 Налоговое бремя
Единая Германия получила и двойные проблемы. В первую очередь, они возникли в экономической сфере. Большую финансовую нагрузку на себя взяла западная часть. Нужны были средства на переустройство государственного аппарата, обновление производства и коммуникаций. Для этого был введен новый налог с доходов физических и юридических лиц, в дополнение к обычному подоходному налогу и налогу на прибыль корпораций. Его назвали «взнос солидарности" - Soldaritätszuschlag. Пришлось уменьшить и сумму пособий по безработице, пособий для многодетных семей. Кроме того, Западная Германия взяла обязательства по выплате внешнего долга Восточной.
2 Экономический упадок
Промышленность Восточной Германии к моменту объединения была не в лучшем состоянии: 20 % предприятий работали в убыток, 50 % - нуждались в вложениях на модернизацию и только 30 % - были признаны рентабельными.
«Германия осталась крупнейшим торгово-экономическим партнером России, но возможности, которые были заложены в наше экономическое сотрудничество при объединении Германии, оказались в значительной мере утраченными. Объем взаимной торговли снизился, хотя правительство ФРГ поощряло ее, предоставив немецким фирмам, особенно на территории бывшей ГДР, соответствующие государственные гарантии. Только в 1992 году оно выделило для этого 5 млрд. марок в форме кредитов "Гермеса", из которых 4 млрд. - на поддержку торговли с Россией», - писал Михаил Горбачев в своей книге «Как это было: Объединение Германии».
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
_заполни таблицу "внутреняя политика екатерины ll 1.фактор, определяющие либеральные стороны внутреней политике екатерины 2 2.факторы, определяющие репресивное начало внутреней политики екатерины 2 и понялия: 1)век просвещения 2)просвещеный абсолютихм 3)секуляризация 4)уложенная комисия 5)монополия торговля 6)межевание земель ( надо буду )
2. факторы, определяющие репрессивное начало внутр. политики екатерины 2:
1) приняты законодательные акты
2) разрешение помещикам без суда ссылать крестьян на каторгу
3) оплата своих расходов крестьянинами
4) запрет о подаче жалоб крестьянинами на своих помещиков.
5) крестьянская война под предводительством е.и. пугачева (1773 - 1775 6) французская революция 1789 г. и казнь короля людовика xvi.
1. факторы, определяющие либеральные стороны внутренней политики екатерины 2:
1) 1767-1768- деятельность уложенной комиссии по выработке новых разумных законов на основе ее наказа.
2) 1763 г. реформа сената(6департаментов).
3) 1775 реформа местного .
4) 1765 - учреждение вольного общества.
5) 1775 введение свободы предпринемательства.
1769 финаносвая реформа, введены бумажные деньги.
определения:
1)век просвещения - одна из ключевых эпох в европейской культуры, связанная с развитием научной, философской и общественной мысли. в основе этого интеллектуального движения лежали рационализм и свободомыслие.
2) просвещеный абсолютизм - госуд. политика в 18 веке, направлен напреобразование устаревших строн жизни общества.
3) секуляризация - обращение госуд. церковной земельной собственности в светскую.
4) уложенная комисия - это коллегиальный орган, принятый в росии, после соборного улжения 1649 года, для систематизации законов.
5) монополия торговли - исключительное право торговли.
6) межевание земель - определение на местности и оформление границ земельных владений.
: )