muziumednogorsk
?>

Какими делами и свершениями вошли в россии нижеперечисленные деятели? а.в. суворов-рымникский- ф.ф. ушаков-

История

Ответы

Getmantsev417

александр суворов провел 60 сражений не потерпев ни одного поражения.он избавиться от поражения многие европейские страны.ушаков федор-великий флотоводец

sbn07373

сув˜оров александр васильевич (13 ноября 1729, москва — 6 мая 1800, санкт-петербург) — полководец, граф рымникский (1789), князь италийский (1799), генералиссимус (1799). начал службу капралом в 1748. участник семилетней войны. во время -турецких войн (1768-74 и 1787-91) одержал победы при козлудже (1774), кинбурне (1787), фокшанах (1789), рымнике (1789) и штурмом овладел крепостью измаил (1790). на последнем этапе восстания е. и. пугачева, с августа 1774, руководил войсками, направленными для его подавления. командовал войсками, подавлявшими польское восстание 1794. в 1799 провел итальянский и швейцарский походы, разбив французские войска на реках адда и треббия и при нови; вышел из окружения, перейдя швейцарские альпы. автор военно-теоретических работ («полковое учреждение», «наука побеждать»). ушак˜ов федор федорович (1745-1817) — российский флотоводец, адмирал (1799), один из создателей черноморского флота и с 1790 года его командующий. разработал и применил маневренную тактику, одержав ряд крупных побед над турецким флотом в керченском морском сражении, у тендры (1790) и калиакрии (1791). успешно провел средиземноморский поход флота во время войны против франции 1798-1800. канонизирован православной церковью в 2001 году

ksenia15-79

Мы привыкли к тому, что изо дня в день нас окружают растения, животные, солнечный свет золотыми струями разливается вокруг каждое утро. Нам кажется, что всё это было, есть и будет всегда. На лугах всегда будут лежать зелёным ковром травы, будут цвести цветы, очаровывая нас своим ароматом, в лесах будет раздаваться пение птиц, морские волны с тихим шелестом будут перекатывать прибрежную гальку, морские глубины всегда будут полны тайн и загадок, а земные недра всегда будут дарить свои богатства, чтобы нам было светло, тепло и уютно жить на нашей планете Земля. Мы думаем так потому, что привыкли получать всё это, и забываем, что удивительный, а порой неожиданный мир, который нас окружает и принимает нас, подвержен непрерывному изменению. Что кажущаяся неизменяемость живой природы так же обманчива, как обманчиво ощущение, будто солнце движется по небосводу вокруг Земли. Мы привыкли использовать дары природы в своих целях. Для своей пользы и редко задумываемся о том, какой вред и урон мы наносим природе.

Почему же надо беречь природу? Да потому, что всё в этом мире не вечно. Потому что нанося урон природе, мы сами себе наносим вред. Чем мы будем дышать, если воздух будет наполнен вредными газами? Что мы будем пить, если вода будет не пригодна для питья, так как она будет загрязнена? Чем мы будем любоваться, если не будет лесов, полей и лугов с цветками? Природу нужно беречь и охранять, чтобы мы могли дышать свежим воздухом, пить и купаться в чистой воде, наслаждаться красотой полей, лугов, лесов. Мы должны беречь её не только для себя, но и для следующих поколений, для зверей, птиц, насекомых и рыб, живущих на нашей планете.

Природа не должна погибнуть! Она должна процветать, хорошеть и становиться с каждым днём все краше и разнообразнее

vs617

Давайте для начала разберёмся, что такое сословие? Сословие- это общественная группа, в которой каждый член имеет своё отличие по своему правовому положению. У каждого сословия есть свои привилегии и обязанности.

Среднее или же второе сословие- аристократия. В нее входило полностью дворянство начиная от рыцарей до членов королевской семьи. Был исключением монарх. Аристократов был 1%, соответственно второе сословие не отличалась большим количеством людей. Они не выполняли трудовую повинность, были освобождены от налогов.

Третье сословие- это работающие люди, которые работали сами. К ним относятся: крестьяне, рабочие, ремесленники, буржуазии. Они обязаны были платить налоги, в отличие от второго (среднего) сословия. Их численность 96% на 1789г.

Первое сословие- состоял из священников, которые молятся. Они регистрировали браки, рождения и смерти, сбор десятины. Первое сословие составляло 100 тыс. На 1789 г. в котором 10% относилось к высшему духовенству. Система наследования приводила к тому, что младшие сыновья становились священниками

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какими делами и свершениями вошли в россии нижеперечисленные деятели? а.в. суворов-рымникский- ф.ф. ушаков-
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*