Aleksandr768
?>

Какие из названных вопросов входили в число тех, которыми занимались земства? 1) вопросы сельского благоустройства и медицинского обеспечения; 2) законодательная деятельность; 3) передел крестьянской земли внутри общины; 4) судопроизводство

История

Ответы

fitzhu

4)

Сергеевич

вопросы сельского благоустройства и медицинского обеспечения;   судопроизводство

groomingprofi56
Восстание 10 августа 1792  — одно из определяющих событий в французской революции. день 10 августа (фр.  journée) к падению французской монархии после штурма  тюильринациональной гвардиейповстанческой  парижской коммуныи революционными федератами (фр.  fédérés) из  марселя  и  бретани. король  людовик xvi  вместе с семьёй укрылся в  законодательном собрании  и был низложен. восстание 10 августа является кульминацией в неудачной попытке установитьконституционную монархию  во франции с начала революции 1789 года из-за комплекса внутренних и внешних причин и обстоятельств. присутствие в столице и участие федератов в свержении монархии придало 10 августа общенациональный характер[1]. формальный конец монархии произошёл шесть недель спустя как один из первых актов новогонационального конвента. это восстание и его исход в революции чаще всего называют просто как«восстание 10 августа»  (фр.  journée du 10 août)  или  «вторая революция».
mv7095

боевиков и дашнаков

заинтересованность совнаркома в скорейшем распространении своей власти именно на баку была обусловлена нефтяными запасами апшерона. как пишет советский яков ратгаузер, этот город «имел крупное значение для всей революционной россии, и судьба революции в значительной степени зависела от судьбы баку» (12). ленин писал, что «национализация нефтяной промышленности возможна сразу и обязательна для революционно-демократического государства, особенно когда оно переживает величайший кризис» (13). в свете чего к концу 1917 г. была учреждена новая должность чрезвычайного комиссара по делам кавказа, коим был назначен всё тот же степан шаумян.

бакинские большевики начали создавать вооруженные отряды. в городе были размещены 4000 военнослужащих из «армянского корпуса». кроме того, в баку стекались тысячи покидавших фронты вооруженных солдат-армян. формальной причиной этого называлось прекращение железно-дорожного сообщения между баку и тифлисом. однако истинная причина скрывалась в необходимости укрепления власти большевиков путём сращивания с «армянским движением», представленным в лице армянского национального совета, «дашнакцутюна» и армянских подразделений расформированной кавказской армии.

14 марта 1918 г. на трапезундской мирной конференции турецкая сторона, предложив закавказскому правительству согласиться с правами османской империи на батум, карс и ардахан, призвали обратиться к германии, австрии, болгарии и османской империи с просьбой о признании закавказской республики и оказании ей военной поддержки против большевиков. в этом был заинтересован прежде всего берлин, так как тем самым итоги брестского мира признавались фактически независимым от россии закавказьем. естественно, такое развитие событий означало бы начало краха власти большевиков, так как нефтеносный баку попадал в сферу влияния стамбула. но источником головной боли для петрограда были не османы, а их союзник — германия. тем более что 21 марта войска начали наступление на западном фронте. ленин не питал иллюзий по поводу соблюдения германией условий мирного договора в случае успешной операции против антанты, и, что вполне логично, жаждал заблаговременно закрепиться в нефтеносном азербайджане.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие из названных вопросов входили в число тех, которыми занимались земства? 1) вопросы сельского благоустройства и медицинского обеспечения; 2) законодательная деятельность; 3) передел крестьянской земли внутри общины; 4) судопроизводство
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ranocchio6
Anastasiya Yevseeva948
sov0606332
npprang21
РубенШафетдинов
severbykova
manyugina1
Алексей Ксения
Алексей Ксения
mayskiyandrey90
gumirovane2294
vovlyur
rmitin
tboychenko
Voronin-Albertovich