Olybetezina1973
?>

Состав латиноамериканского общества к началу 19 века?

История

Ответы

zybin41iz81

состав латиноамериканского общества к началу 19 века-это испано-американцы,метисы,мексиканцы- латиноамериканское население которое заселила эти земли в период испанской колонизации.

yliana

Объяснение:

Возникновение Манны

В 9 веке до нашей эры возникло государство Манна. Название страны встречается в 843 году до нашей эры, в клинописной надписи ассирийского царя Салманасара 3.в 829 году до нашей эры Манну упоминают среди областей, которые подверглись опустошению ассирийцев.

В первой половине 8 века до нашей эры царь Тиглатпаласар 2 с целью усиления своего политического влияния на Манну напал с Нововавилонским царством на Урарту.

В 9 веке до нашей эры на территории Манны возникли независимые области как: Замуа, Апатее, Зикирту.

В начале первой тысячелетии до нашей эры, на юге сложились предпосылки для образования централизованного государства.

Ослабление Манны

Манна была государством основанный на рабовладельческой форме. Правители-наместники подчинились власти. Государством правила древняя азербайджанская тюркская династия. Со второй половины 8 века до нашей эры, власть переходила по наследству. Совет старейшин подчинялся царю.

В первой четверти 7 века до нашей эры между Манной и Урарту поселились племена киммеров, скифов, саков, которые пришлю туда от Чёрного моря через Северный Кавказ. Это дало большую угрозу Ассирии. В Манне образовалось оппозиция Ассирии, но Манна нарушила союз между ними, и стала полностью самостоятельной страной.

Маннейский царь Ахшери проводил независимую внешнюю политику, но царь Ассирии Ашурбанипал в 650 году до нашей эры разбил армию Манны и захватил столицу Изирту, пленил часть населения и взял стада животных и табуны лошадей как трофей. После этого в стране поднялось восстание против Ахшери и он был убит, а его сын Уалли восстановил союз с Ассириией.

В 616 году до нашей эры Манна оставалось в союзе с Ассирией против Нововавилонского царства, а также и Мидии. В 590 году до нашей эры Мидия оккупировали Манну, и в результате чего государство пало.

set907

Монтескье 1689–1755 был сначала советником и президентом бордоского парламента, но потом продал эту должность[1] и жил частным человеком, занимаясь наукою. В молодости он осмеял современные ему порядки и нравы, а также проявил свое деистическое отношение к католицизму в «Персидских письмах», в которых приписал свои взгляды путешествующим по Европе персам. Главными предметами занятий Монтескье сделались история Рассуждение о причинах величия и падения римлян и государствоведение. В 1748 году вышло в свет самое важное сочинение Монтескье «Дух законов», в котором он собрал громадный фактический материал и высказал массу оригинальных мыслей. Ему хотелось показать, что законы разных народов зависят от климата их стран, от их характера, религии, государственного устройства и т. п. С другой стороны, он дает в этом сочинении практические советы законодателям и правителям. Многими местами Духа законов с таким содержанием главным образом и пользовалась Екатерина II при составлении своего знаменитого Наказа. На последующую историю оказала особенно большое влияние политическая теория Монтескье, изложенная в «Духе законов». Он был противником абсолютизма и сторонником сословной монархии, но особенно преклонялся перед английской конституцией. В молодости он тоже побывал в Англии и подчинился влиянию Локка. По его теории, формы правления зависят от свойств народа, но личные его симпатии были всецело на стороне ограниченной монархии. Монтескье был горячим сторонником свободы личности и думал, что лучше всего она обеспечивается в том случае, если власть в государстве разделена между отдельными органами и если одна власть, сдерживая другую, не позволяет ей злоупотреблять своими правами и действовать произвольно. Такое разделение властей Монтескье усматривал в Англии, где законодательная власть принадлежит парламенту, исполнительная королю, судебная независимым судьям. Подобное устройство он вообще находил возможным лишь в монархии, потому что соединение всех властей в одном лице ведет к деспотии, а в республике, по его мнению, власть тоже безраздельно находится в руках или всего народа, или одних знатных, и ее никто там не сдерживает. Таким образом, Монтескье был родоначальником исторического направления в политической науке и вместе с тем теоретиком конституционной монархии; кроме того, в его взглядах был известный аристократизм, так как он стоял за сохранение привилегий дворянства и феодальных прав и оправдывал существование палаты лордов в английском парламенте. В противоположность ему, Руссо строил свою политическую теорию совершенно рационалистически и был теоретиком демократической республики

да я понимаю что много но сам выбери что писать

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Состав латиноамериканского общества к началу 19 века?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elena-kondyreva
xobby18
menametov
dentinnsmr467
majorovnatalya5
notka19746
egcuzn86
appmicom
Svetlana
Anatolevich
prostopo4ta29
Sergei Gaishun
atamanov5
chernova1exei862
Vyacheslav_Nikolaevna