Valentina
?>

Дочь принцессы (мекленбургской), племянница императрицы, мать младенца- императора, была в ссылке с всей семьей! . кто это)?

История

Ответы

Татьяна902

ночью, с 24 на 25 ноября 1741 года, елизавета петровна, в сопровождении гвардейцев явилась в покои анны леопольдовны. анна не оказала елизавете петровне никакого сопротивления, ограничилась просьбой о том, чтобы новая императрица не делала зла её близким.  в декабре этого же года анна леопольдовна была вывезена в ригу, где прожила с семейством почти год.

vladburakoff5

ответ: Древний Китай

История Древнего Китая ведет свое начало со II тысячелетия до н. э. Первые раннеклассовые общества возникли в бассейне р. Хуанхэ, здесь же появилась иероглифическая письменность-основной источник знаний о Древнем Китае. Характерная особенность образования государства в Китае проявляется в том, что процесс перехода от первобытнообщинного строя к классовому обществу был активизирован покорением одного народа другим.

В истории Древнего Китая выделяются четыре периода, каждый из которых связан с правлением определенной династии:

1. Царство Шан (Инь)- предположительно XVIII-XII в. до н. э. ;

2. Царство Чжоу- ХI в. -221 г. до н. э. ;

3. Царство Цинь- 221-207 г. до н. э. ;

4. Царство Хань-206 г. до н. э. – 220 г. н. э.

При переходе от родового строя к классовому обществу (Шань-Инь) правителями мелких княжеств явились одновременно военачальниками и верховными жрецами. Их валсть опиралась на сородичей, священнослужителей, войско. Как и во всех странах Древнего Востока, Ван(царь) считался собственником земли. По религиозным канонам он объявлялся «Сыном неба». Погребение деспота сопровождались жестокими обычаями: вместе с ним заживо хоронили его рабов, приближенных. Этот обряд был отменен только в начале новой эры.

Во время династии Чжоу власть царей стала последовательно обожествляться. Трон передавался по наследству, если тому не мешали чрезвычайные обстоятельства. Власть правителя считалась абсолютной, особенно во время военных действий. За невыполнение его приказа ослушнику отрубали голову, казнили его жену и детей. Ваны вели постоянные войны с соседними кочевыми племенами.

Кроме того, традиция требовала регулярных жертвоприношений путем убийства не только животных(быков, свиней, ягнят), но и людей. Обряды проводились: ежегодно-в память Отца-правителя; ежемесячно- в память деда; ежегодно- в честь Неба и Земли.

Царь-Ван имел советников из числа знати. В их состав входили : полководец, судья, главный жрец, великий гадатель. В штате Ванна состояли писцы: старшие, или так называемые «левые», которые записывали речи монарха, младшие-«правые»-записывали его указы, решения по судебным делам. Чиновники делились на ранги в соответствии с иерархической структурой. Должность чиновников считалась наследственной.

На местах находились управители округов. Даже в эпохи Чжоу и Цинь еще сохранялись остатки общинного самоуправления. В чрезвычайных ситуациях (III в. до н. э. ) созывались народные собрания. Они принимали решения об избрании царя (842г. до н. э. ), порой поддерживали правителя, потерпевшего поражения( 494,474 гг. до н. э. ). Община имела совет старейшин, а торговцы, ремесленники-своих старост. В механизме государства имелись полиция, тюрьмы. Администрация Вана располагала многочисленным штатом доносчиков, шпионов.

Ван и его администрация осуществляли заботу о мелиорации земель, сбор налогов и др.

Объяснение:

Староческуль-Станиславовна

время восстания: 1836_1838

предводители: Исатай Тайману́лы, Махамбет О́темы́су́лы

Причина начало восстания: земельный спор,недовольство политикой хана Жангира, Высокие налоги, бесчинство казачьих войск

цели восставших: взять власть в орде

основные события восставших: В ноябре 1837 года была одержана победа над восставшими у Тас-Тюбе.За Урал была выслана экспедиция в составе регулярных войск, уральских и оренбургских казаков и 12 июля 1838 года восставшие были разбиты, Исатай Тайманов был убит

причина поражения восстани: не было организовано го центра и военных сил

историческая важность: Эти событии важны тем что они показали казахскому народу о том что можно пойти против аристократии и русской завоевательной компании.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дочь принцессы (мекленбургской), племянница императрицы, мать младенца- императора, была в ссылке с всей семьей! . кто это)?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

s45983765471717
vikgor45
Mariya987
mayskiyandrey90
Александр Сергей
paninsv
Melsan19914239
Ulianev77
vipteatr
vahmistrova
korj8
Stroeva19651938
pivenraisa
necit12
tershova