большинство римлян питалось просто, в их ежедневную пищу входило в основном зерно, из которого изготовлялись каша и хлеб. также в рацион римлян входили овощи и фрукты.некоторые города и провинции были известны своими продуктами: например, в венафро и казине изготавливали первосортное оливковое масло, впомпеях было крупное производство гарума, из пицена поставляли в рим лучшие сорта столовых маслин. в долине реки по и галлии производили превосходное копчёное сало, свинину и ветчину, из брундизия завозили устрицы, из тарента, аричча и остии — порей, равенна славилась спаржей, помпеи — капустой, лукания — колбасой. молочные продукты, поросята и ягнята, птица и яйца в рим поступали из окрестных пригородных имений, а из области вестинов в центральной италии, из умбрии и этрурии — сыры. леса около циминского озера и под лаврентом поставляли в изобилии дичь
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Согласны ли вы с утверждением, что период правления александра 3 был период контрреформ. дайте полный ответ.
согласна, что период правления был периодом контрреформ, он много, что ликвидировал и переделал с царствовавших других правителей.