serzhs869
?>

Первая половина 19 века. описать по пунктам: 1.промышленность 2.сельское хоз-во 3.торговля 4.строит. дорог 5.финансы 6.общ. процессы в эконом. и соц. сферах.

История

Ответы

llipskaya

1. часть промышленной продукции  выпускалась не крупными партиями, а мелкими промыслами это было  характерно для промышленности, которая призводит потребительские  товары. в первой половине 19 века появились  промысловые села. в это время происходит  отделение промышленности от земледелия. главным занятием жителей этих  селений были разные промыслы и торговля.

2.сельское хоз-во--в первой половине 19 века сельское хозяйство было главной  отраслью российской .введение новых сортов  сельскохозяйственных культур происходит медленно, долго были неурожаи, которые приводили к голоду крестьян и  гибели скота.животноводство носило натуральный характер.

3.торговля--развитие внутренней торговли тормозилось состоянием  транспорта. россия преимущественно оставалась  страной без дорог, что сильно мешало ее развитию.падает купеческая прибыль. к тому же в  процессе расслоения деревни появились торгующие крестьяне которые  конкурировали с купцами, сбивая ценыв это время и ярмарки теряют свое значение.

4.строит. дорог--технический переворот на транспорте проходил успешнее, чем в  промышленности,в 30-х годах начиналось строительство железных дорог. первая железная  дорога была построена между петербургом и царским селом, большое значение  приобрело строительство железных дорог между петербургом и москвой, с развитием транспорта,во  внутренней торговле россии происходят качественные  сдвиги.

5.финансы--это  установление равновесия в бюджет, улучшение отчетности, восстановление государственного кредита, денежной системы. важным   было водворение в стране металлического обращения чрезвычайные потребности постоянно порождали дефициты и новые финансовые затруднения. чтобы выйти из них, прибегали к обычным приемам - повышению старых налогов, учреждению новых и, наконец, к государственному кредиту. обращение к внешнему кредиту совершалось с большой осторожностью,   6.общ. процессы в эконом. и соц. страны получила мощный толчок для развития индустриальной базы. в странепроисходили попытки либерализации жизни.

произошли сильные изменения и в социальной сфере. сословный строй постепенно изживал себя. купечество уже не могло контролировать всю торговлю. среди населения города все более отчетливо можно было выделить классы, характерные для капиталистического общества- буржуазию и рабочих.

 

 

 

,

Korobeinikov-Yulich23

В римском обществе рабовладелец имел возможность предоставить свободу своему рабу. Данный процесс, который был известен как "вольная", мог быть достигнут различными : владелец мог дать вольную в качестве награды за верность и безукоризненную службу, вольная могла быть выкуплена рабом у владельца, а также иногда раба было целесообразнее освободить.  

Примером этого последнего случая были купцы, которые нуждались в ком-то, кто мог подписывать контракты и проводить различные операции от их имени и имел законное право делать это. С юридической точки зрения, рабы не имели права представлять своих хозяев. В некоторых случаях рабу давали вольную взамен на то, что он будет предоставлять какие-то услуги своему бывшему хозяину. Бывшие рабы даже имели возможность стать римскими гражданами, а иногда, они (по иронии судьбы) становились рабовладельцами.

Спартак был римским рабом фракийского происхождения и, возможно, самым известным римским рабом всех времен. Он сбежал из гладиаторского тренировочного лагеря, расположенного в городе Капуя, в 73 г. до н.э., захватив с собой около 78 других рабов. В итоге Спартак привлек на свою сторону тысячи других рабов и нищих римлян, бросив вызов огромной империи на целых два года. Секст Юлий Фронтин ("Стратагемы": 1.5.22) сообщил, что армия Спартака использовала трупы, прикрепленные к шестам, вкопанным в землю.  

При этом трупам в руки давали оружие. С расстояния это создавало впечатление, что армия была намного большей и лучше организованной, чем это было на самом деле.Восстание было окончательно подавлено римским полководцем Крассом. После того, как армия Спартака потерпела поражение, более 6000 рабов, которые принимали участие в восстании, были распяты вдоль Аппиевой дороги между Римом и Капуа.

Объяснение:

я думаю что и поставте лайк

kurlasku

см. также другие значения терминов Раб и Рабы.

Ра́бство — система общественных взаимоотношений, при которой допускается нахождение человека (раба) в собственности у другого человека(господина, рабовладельца, хозяина) или государства. Прежде в рабов обращали пленников, преступников и должников, позже и гражданских лиц, которых принуждали работать на своего хозяина. Рабство в этой форме было широко распространено до XX века, в некоторых арабских и африканских странах существует до сих пор.

В современном мире рабство осуждается в большинстве стран мира как преступление и запрещено законодательствами этих стран. Суть рабства, как преступления, в лишении рабов будущего полностью или частично.

Государства, где разрешено рабство, обычно называют рабовладельческими государствами[1].

Рабство существовало с доисторических времён в различных цивилизациях[2], в большинстве случаев принимая те или иные институциональные формы. В настоящее время рабство запрещено во всех странах[3][4] (последней отменила рабство Мавритания в 1981 году[5], хотя де-факто запрет не действует).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Первая половина 19 века. описать по пунктам: 1.промышленность 2.сельское хоз-во 3.торговля 4.строит. дорог 5.финансы 6.общ. процессы в эконом. и соц. сферах.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*