пища в праздники- на пирах бояр стало появляться огромное количество блюд, доходящее до пятидесяти. блюда готовились из целого животного или растения, всякого рода измельчения, перемалывания и дробления пищи использовались только в начинках для пирогов. да и то умеренно. рыбу для пирогов, например, не измельчали, а пластовали. на пирах было принято пить мед до застолья, как аппетит, и после него, в заключение пиров. пищу же запивали квасом и пивом. простые люди.
пища в будние дни-
люди готовили в основном блюда из хлеба, муки и всего, что давал лес, - меда, ягод, орехов, грибов (хотя население южной части россии к грибам относится с опаской, боится их употреблять). основной частью пищи были разные виды каш и молочные изделия. мясо считалось праздничным блюдом.
пища в праздники-
за праздничным обедом полагалось подавать не менее 15 блюд. обед вообще - главная трапеза на руси? на длинный стол из крепких дубовых досок, покрытый вышитой скатертью, по очереди подавали четыре блюда: холодную закуску, суп, второе - в непостное время обычно мясное - и пироги или пирожки, которые ели "на десерт". закуски были самые разные, но главными среди них были всяческие салаты - смесь мелко резаных овощей, обычно вареных, в которую можно было добавить все, что угодно - от яблока до холодной телятины. от них произошел, в частности, известный каждому дому винегрет. к концу xvii века популярен стал студень (от слова "студеный", то есть холодный: во-первых, студень и должен быть холодным, иначе растечется по тарелке; во-вторых, ели его обычно зимой, от рождества до крещения, то есть в самое холодное время года). тогда же появились уха из разной рыбы, солонина и колбасы. из напитков самыми популярными были ягодные и фруктовые соки с морсами, а также и настойки. медовуха - напиток на основе пчелиного меда - был покрепче, а потом появилась и водка. но главным напитком издревле оставался хлебный квас. с чем только его не делали - от изюма до мяты!
mposte
05.06.2023
Вот небольшой ликбез. подробнее в вики. зевс - громовержец, главный среди богов. занятия: остальными богами аид - брат зевса. бог мертвых. занятия: подземным миром и мертвыми гера - зевса. богиня- покровительница брака, земли. артемида - богиня охоты, покровительница всего живого.аполлон - бог искусств и предсказанийафина - богиня войны и мудростиафродита - богиня плодородия, любви и красотыдеметра - богиня плодородия и земледелиядионис - бог виноделия и веселья, оргий , религиозного экстазагефест - бог огня и кузнечного ремеслагермес - бог торговли и воровстваарес - бог войны
Yelena_Yuliya1847
05.06.2023
Герои «илиады» гомера: ахейцы – царь менелай, его брат агамемнон, герои - ахилл, патрокл, одиссеей и др. троянцы – царевич парис, его брат гектор, царь приам, жрец лаокоон и др. война шла 10 лет из-за жены менелая - прекрасной елены, которую украл парис. одиссей - герой троянской войны, царь острова итака. возвращаясь на итаку, был наказан посейдоном и странствовал 10 лет. его спасла богиня афина. жена одиссея, пенелопа преданно ждала мужа. телемах - сын одиссея. ахилл - герой троянской воины. его мать, фетида, желая ему бессмертия, искупала его в священной реке, держа за пятку, которая осталась единственно уязвимым местом ахилла. погиб от стрелы париса, попавшей в пятку.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заполните таблицу "пища людей ". знать. пища в будние дни- пища в праздники- простые люди.
знать. пища в будние дни-
пища в праздники- на пирах бояр стало появляться огромное количество блюд, доходящее до пятидесяти. блюда готовились из целого животного или растения, всякого рода измельчения, перемалывания и дробления пищи использовались только в начинках для пирогов. да и то умеренно. рыбу для пирогов, например, не измельчали, а пластовали. на пирах было принято пить мед до застолья, как аппетит, и после него, в заключение пиров. пищу же запивали квасом и пивом. простые люди.
пища в будние дни-
люди готовили в основном блюда из хлеба, муки и всего, что давал лес, - меда, ягод, орехов, грибов (хотя население южной части россии к грибам относится с опаской, боится их употреблять). основной частью пищи были разные виды каш и молочные изделия. мясо считалось праздничным блюдом.
пища в праздники-
за праздничным обедом полагалось подавать не менее 15 блюд. обед вообще - главная трапеза на руси? на длинный стол из крепких дубовых досок, покрытый вышитой скатертью, по очереди подавали четыре блюда: холодную закуску, суп, второе - в непостное время обычно мясное - и пироги или пирожки, которые ели "на десерт". закуски были самые разные, но главными среди них были всяческие салаты - смесь мелко резаных овощей, обычно вареных, в которую можно было добавить все, что угодно - от яблока до холодной телятины. от них произошел, в частности, известный каждому дому винегрет. к концу xvii века популярен стал студень (от слова "студеный", то есть холодный: во-первых, студень и должен быть холодным, иначе растечется по тарелке; во-вторых, ели его обычно зимой, от рождества до крещения, то есть в самое холодное время года). тогда же появились уха из разной рыбы, солонина и колбасы. из напитков самыми популярными были ягодные и фруктовые соки с морсами, а также и настойки. медовуха - напиток на основе пчелиного меда - был покрепче, а потом появилась и водка. но главным напитком издревле оставался хлебный квас. с чем только его не делали - от изюма до мяты!