info49
?>

Причины победы красных и поражения белых в гражданской войне

История

Ответы

Bogataya Vladimir318

они получили поддержку части населения.

елые выдвинули лозунг "единой и неделимой россии" , который рассматривался как великодержавный и вызывал у них протест ( большевики же стояли за самоопределение нации, вплоть до образования самостоятельных государств)

Головин662
Куликовская битва началась с поединка между воином пересветом и монгольским бойцом челубеем. они оба друг друга поразили копьями и погибли. после чего воины вступили в битву с монголо-татарами. сам дмитрий донской сражался на поле битвы, переодевшись в одежду простого богатыря. сражение на куликовом поле было упорным и постепенно монголо-татары стали постепенно побеждать . но в самый отчаянных для наших воинов момент в бой вступил запасной конный полк всеволода и боброка и нанес неожидавшим этого ордынцам большой урон. этот шаг был мудрой задумкой дмитрия донского.
Zeitlinama7067

Начнем со Второй Мировой войны. Как известно, Германия оккупировала Польшу (нападение в сентябре 1939 года). После этого первой Германии об'явила войну в сентябре 1939 года Британия. Несмотря на это, ее участие в войне носило больше оборонительный характер, если не считать довольно частых контратак британской авиации вглубь территории противника, а также защиты своих заморских владений, в частности в регионе Средиземного моря, Северной Африке и Индии. Соединенные Штаты вступили в войну во второй половине 1944го года, всячески воздерживаясь от возможных людских потерь, львиная доля которых легла именно на СССР. Конечно, невозможно отрицать значение материальной США и Британии СССР в виде продовольствия и вооружений; однако позднее вступление англо-американских войск на немецкую территорию имело и прямо противоположные последствия - советские войска во многом опередили союзников, заняв большое количество оккупированных немцами в Европе стран. Во многих из них впоследствии были установлены просоветские социалистические режимы. По существу, это расширяло влияние СССР на восток Европы, с последующими перспективами. Это обстоятельство стало предпосылкой для "холодной войны" между Западом во главе с США и Британией и Востоком во главе с СССР с 1946го по 1991й год, созданием военных блоков НАТО и Варшавского Договора, и закончившейся фактически распадом СССР и выходом из под его влияния всех бывших социалистических стран. 2. Среди наиболее значительных эпизодов времен "холодной войны" можно выделить восстание в социалистических Венгрии в 1956м году, в Чехословакии в 1969м году, в результате на территорию обоих государств для их подавления были введены советские войска. Не секрет, что восставшие поддерживались Западом и морально, и материально. Второй не менее важный эпизод "холодной войны" - это "карибский кризис" 1961 года, когда в ответ на установку НАТО ядерного оружия на территории Турции (не без ее на то согласия, конечно:))), СССР удалось провезти на Кубу ракеты с ядерными боеголовками и установить их на Кубе с согласия на то кубинского руководства, опасавшегося военного вторжения со стороны США.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Причины победы красных и поражения белых в гражданской войне
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*