ann-perminova2008
?>

Назовите основные направления перехода россии к рынку, провозглашенные в 1991г.

История

Ответы

D-posilochka

из-за отмены государства над контролем производств(фабрик,заводов). короче частная предпринимательность появилась.все стали заниматься частной собственномтью.все торговали на рынке тем, что у них было на продажу.

 

d2904

Китайци любят поесть. большая часть китайцев не готовит дома, а питается в закусочныхВся еда очень жирная .Особое предпочтение из мяса уделяют утке, курятине.Гарнир состоит из двух блюд на выбор — лапши и риса. Изредка также можно заказать жареную картошку, которуюподают полусырой.Очень любят овощные блюда и блюда c грибами. Овощи тоже все жареные. Исключением является только брокколи, которое подают вареным. Китайский традиционный наряд называется "ханьфу".Как правило, с ханьфу мужчины носили специальные шляпы, а женщины или маленькие шляпки, как на картинке выше, или вставляли в волосы заколки и гребни с Детей одевали и одевают в уменьшенные копии взрослой одежды.В многомиллионных городах есть единственный шанс для многих китайцев не превратиться в бездомных – арендовать капсульную квартиру. В ней может питаться, В каждой квартирке помещаются мини-кухня, душевая и туалет — дыра в полу, расположенная  за шторкой, в полуметре от «столовой».мыться, ходить в туалет и жить.

НАДЕЮСЬ Объяснение:

ddobrov32133

арабо-византийские войны — ряд военных конфликтов между арабским халифатом и византийской империей в течение vii—xii веков, начатые вторжением войск праведного халифата в византию в 630-е годы и продолжением завоеваний халифатом омейядов на протяжении первой половины xi века. в результате этих войн византия лишилась большого количества своих территорий на востоке и юге: палестины, сирии, армении, египта, северной африки, кипра, крита, сицилии, части малой азии.

появление аравийских арабов в 630-х годах к быстрой потере южных провинций византии (сирия и египет) и присоединению их к арабскому халифату. в течение следующих 50 лет, под правлением омейядов арабы также совершали повторные нападения в ещё византийскую малую азию, дважды угрожали завоеванием византийской столице, константинополю, и победили византийский африканский экзархат. ситуация начала стабилизироваться лишь после провала второй арабской осады константинополя, когда таврские горы на восточном краю малой азии были установлены в качестве сильно укреплённой и в значительной степени обезлюдевшей границы. во время правления аббасидской династии отношения между византией и арабским халифатом немного улучшились: произошёл обмен посольствами и даже были периоды перемирия, но конфликт оставался нормой с почти ежегодно продолжавшимися нападениями и контратаками, поддерживаемыми либо , либо местными правителями, и так на протяжении x века.

в первые столетия византийцы обычно находились в обороне и избегали открытых битв, предпочитая отступать к своим укреплениям. только после 740 года они начали наносить контрудары, но аббасидская империя все-ещё могла наносить ответные удары, зачастую с массовыми и разрушительными вторжениями в малую азию. с упадком и раздроблением аббасидской империи после 861 года одновременно начала укрепляться византийская империи под властью македонской династии, началось контрнаступление. в течение следующих 50 лет, примерно с 920 по 976 год византийцы, наконец, прорвали оборону арабов и восстановили свой контроль над северной сирией и великой арменией. в последнем веке арабо-византийских войн в основном доминировали пограничные конфликты с в сирии, но граница оставалась стабильной до появления сельджуков после 1060 года.

после завоеваний сельджуков положение полностью изменилось. византия была выбита из малой азии, значительно был ослаблен и аббасидский халифат. более важных конфликтов между арабами и византией не было.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите основные направления перехода россии к рынку, провозглашенные в 1991г.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*