Троцкая-Ивановна
?>

Ответьте письменно на вопрос. о каком событии идет речь в приводимом тексте? после более чем восьмилетнего пребывания за пределами родной земли советские восйка возвращались домой. , впервые за долгие годы страна встречала их, действительно героев, честно выполнивших приказ командования, как-то стыдливо, без особых теплых слов, а вскоре, казалось, и вовсе забыла о них.

История

Ответы

forwandy42

да война в авганистане

borisrogovpr3407

после позорной эпопеи в афганистане.

Gainalii1912
Объединение германии создало предпосылки для формирования единого пространства, завершения промышленного переворота, возможности выхода германии на мировые рынки. в 1870-е гг. в парламенте доминировали национал-либералы - сторонники буржуазного развития империи и укрепления национального государства, с которыми бисмарк в этот период пошел на сотрудничество. большинство депутатов других буржуазных партий также избегали конфликтов с канцлером, который пользовался большой популярностью и авторитетом в стране. консолидация усилий позволила в короткие сроки создать инфраструктуру для развития единой страны. период 1871-1878 гг. получил название эры либерализма, так как государство использовало методы лишь косвенного регулирования и придерживалось политики свободной торговли. развитие германии после объединения отличалось неравномерностью. годы благоприятной конъюнктуры сменялись кризисов, которые пришлись на 1873-1879 гг. , 1884-1887 гг. и 1891-1895 гг. тем не менее германия с 1873 по 1895 г. сделала рывок в процессе модернизации. период 1871-1873 гг. в империи получил название "грюндерства"
Марина1101

в 1937 году советский союз по выпуску валовой продукции машиностроения, тракторостроения и производству нефти занял первое место в европе и второе в мире; по производству электроэнергии, чугуна, стали, алюминия – второе место в европе и третье в мире; по добыче угля, производству цемента – третье место в европе и четвертое в мире.внедрялись более совершенные станки, оборудование, механизмы.очевидный скачок в развитии тяжелой индустрии страны был достигнут тяжелой ценой отставания в легкой промышленности, стагнации аграрного сектора, сверхцентрализации жизни и окончательного слома механизма саморегуляции .столь форсированные темпы роста оборонной мощи советского союза в предвоенные годы, подстегиваемые ростом угрозы со стороны фашистской германии и милитаристской японии, требовали чрезвычайных мер по укреплению дисциплины на производстве.  форсированный рост при дефиците ресурсов в 30-е гг. к стагнации, даже временному падению уровня жизни и в городе и в деревне. 

процесс утверждения режима личной власти и.в. сталина, сопровождавшийся кровавыми чистками по всей стране,начавшиеся же с июня 1937 года репрессии в армии, приобретают массовый характер. они не только обрушились на высший командный состав красной армии, но и затронули все военные округа и крупные воинские формирования.в результате к началу великой отечественной войны только 7% командиров красной армии имели высшее военное образование, а 37% не прошли полного курса обучения даже в средних военно-учебных заведениях.  одновременно ужесточается уголовное законодательство. 1 декабря 1934 г., в день убийства кирова, принимается закон о крайне (без участия сторон, обжалования приговора) и ускоренной (до 10 дней) процедуре дел о терроре. в марте 1935 г. был принят закон о наказании членов семей изменников родины. в апреле 1935 г. указом цик было разрешено привлекать к уголовной ответственности детей начиная с 12 лет. 9 июня 1935 г. принимается закон, в соответствии с которым любой советский гражданин за побег за границу приговаривался к смертной казни, тюремное заключение грозило также всякому лицу, не донесшему об этом.

и все-таки было бы неверным исключительно в мрачных тонах представлять общественную атмосферу 30-х гг. страна добилась впечатляющих результатов. миллионы советских людей получили образование, значительно повысили свой социальный статус, приобщились к индустриальной культуре; десятки тысяч, поднявшись с самых "низов", заняли ключевые посты в хозяйственной, военной, политической элите.

очевидно, все эти обстоятельства легли в основу поражавшего западных путешественников и удивляющего нас сегодня жизнерадостного мироощущения значительной части советских людей того времени. посетивший в 1936 г. писатель а. жид, зорко подметивший массу "негатива" в тогдашней советской действительности (бедность, порой переходящую в нищету, подавление инакомыслия, всевластие тайной полиции и т. тем не менее отмечает: "однако налицо факт: народ кажется счастливым… ни в какой другой стране, кроме , народ – встречные на улице (по крайней мере, молодежь), заводские рабочие, отдыхающие в парках культуры, – не выглядит таким радостным и улыбающимся".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответьте письменно на вопрос. о каком событии идет речь в приводимом тексте? после более чем восьмилетнего пребывания за пределами родной земли советские восйка возвращались домой. , впервые за долгие годы страна встречала их, действительно героев, честно выполнивших приказ командования, как-то стыдливо, без особых теплых слов, а вскоре, казалось, и вовсе забыла о них.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marinatehnomaster21
snezhanaklimenkova
hobpack
and-syr
alvas12828646
alex-kuzora4411
Alyona
zuelv
schumacher8
galkavik
ekaterinava90
andreevaalisa
zakaz1
muraveiynik
АлександровнаАслан1571