рубль обре золотое обеспечение. отменена подушная подать(про подать перепроверь, не стал взиматься налог- прямой и косвенный- в соответстивии с зажиточностью человека.
snk7777202
17.02.2020
Вегипте работала достаточно проработанная система сбора дани. тогда налог «дань» был вполне цивилизованным и не вызывал отторжения. во время расцвета египетской цивилизации дань была невысокой. собранные средства шли на оказание людям услуг и поставку того, что мы сегодня называем public goods. дань собиралась с городов. взамен они получали подарки в виде парадов и шествий. дань, как справедливый налог, постепенно трансформировался в невыносимое бремя. процесс начался примерно в 1000 до н. э. в цивилизации случалось часто, что изначально справедливый, не репрессивный налог превращался в удавку . египетская дань – пример этому. в 4 веке до н. э. сборщики налогов, по сути дела, прекратили практику взимания дани и перешли на систему прямой оценки налогооблагаемой базы. за исключением определенных налогов в древнем египте не был введен прямой налог на прибыль и богатство. каждый гражданин просто был вынужден платить налоги практически за все, чем пользовался и что делал. операции с недвижимостью (продажа, залог земли, домов) , торговля внутри страны, и особенно внешняя торговля, вызвали потребность создания банков, которые появились во ii тысячелетии до нашей эры. банки давали ссуды. если материальное положение заемщика было устойчиво, он получал ссуду под 20—30% годовых. если его положение было сомнительно, то банк брал под свой контроль недвижимость заемщика.
MikhailNechaeva
17.02.2020
1. король герцог майордом граф дружина земледельцы 2. папа римский епископы аббаты священники и монахи масса верующих
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
(8 класс) заполните таблицу: налоговая политика н.х.бунге что было сделано что было сделано для уменьшения налогов для увеличения налогов
рубль обре золотое обеспечение. отменена подушная подать(про подать перепроверь, не стал взиматься налог- прямой и косвенный- в соответстивии с зажиточностью человека.