летом 1934 года в соседнем районе были зверски убиты две девочки - пионерки скалкина и разинкина. девочки ехали в телеге, везли товар для хуторской лавки. весть об убийстве разнеслась по всему краю.местные следователи убийцу не нашли. отцу поручили доследовать дело. убийцу нашли! вскоре папе объявили и наградили фотоаппаратом фотокор-1. это был самый последний фотоаппарат нашего производства, предназначенный для любительской и профессиональной съёмки. он исправен и сейчас. а вскоре отца исключили из партии и сняли с работы за политическую близорукость. пионерок убил подкулачник, а папа посчитал, что цель убийства - обычный грабёж.в 1935 году средневолжский край был . восточная его часть отошла ко вновь образованной оренбургской области. летом 1935 года отец продал дом в каширинском и купил в селе троицком, расположенном в 50 верстах к востоку от каширинского и в 120 верстах от оренбурга. немногочисленные пожитки погрузили на телегу, и вся семья переехала на новое место.село троицкое (1935 - 1938 годы)троицкое - районный центр оренбургской области. оно меньше каширинского.бревенчатый дом под железой крышей на окраине села и на склоне холма. если встать перед домом и смотреть на него со стороны окон, а их четыре по длине дома, то уклон идёт довольно круто слева направо, а также от окон к противоположной стене. чтобы дом стоял прямо, - под ним каменный , тонкий слева спереди и большой справа и сзади. перед окнами сиреневый садик.во дворе сараи и конюшня. за домом большой огород. справа перед огородом - большое черёмуховое дерево, высокое и разлапистое. дом со двором и садик огорожены забором из жердей. в окрестностях села два колка: верхний и нижний. колк по-местному - лес. речка примерно в версте за огородом. за речкой башкирское село купля. через речку в башкирию - мостик из трёх досок, который переходить страшно, потому что оба берега высокие, а доски качаются. речушка впадает в большой ик, ик в сакмару, а дальше известно.если смотреть на дом, как сказано раньше, то слева, выше нас - дом, двор и огород тётки марфы, маминой родственницы. кроме самой марфы в доме живут васька марфин и петька марфин. васька - местный шофёр и муж марфы. петька - на два года старше меня, он сын марфы и мой друг. в 1936 году летом появилась ещё лида марфина.если смотреть из окон нашего дома, то чуть слева метрах в ста на горушке, ещё выше нас, стоит дом малышевых. их четверо: папа, мама и два сына. младший из братьев - юлька - тоже мой друг. мы одногодки. у малышевых есть электричество, мне юлька показывал. там дальше, за юлькиным домом, большая поляна со столбами, на которых висят под колпаками электрические лампочки. через поляну проходит несколько тропинок. главная - по столбам. справа от главной тропинки - библиотека, в которой раньше была церковь. дальше главная тропинка ведёт к магазинам. один из них - когиз, там книги. за магазинами районная прокуратура
советский средний танк периода великой отечественной войны, выпускался серийно с 1940 года, был основным танком ркка до первой половины 1944 годa, когда на смену ему пришёл танк модификации т-34-85. самый массовый средний танк второй мировой войны.
разработан в харьковском конструкторским бюро под руководством м. и. кошкина. с 1942 по 1945 годы основноекрупносерийное производство т-34 было развёрнуто на мощных машиностроительных заводах урала и сибири, и продолжалось в послевоенные годы. ведущим заводом по модифицированию т-34 являлся уральский танковый завод № 183. последняя модификация (т-34-85) состоит на вооружении некоторых стран и по сей день.
танк т-34 оказал огромное влияние на исход войны и на дальнейшее развитие мирового танкостроения. совокупности своих боевых качеств т-34 был признан большинством специалистов и военных экспертов лучшим танком второй мировой войны. при его создании советским конструкторам удалось найти оптимальное соотношение между основными боевыми, тактическими, , эксплуатационными, ходовыми и технологическими характеристиками.
танк т-34 является самым известным советским танком и одним из самых узнаваемых символов второй мировой войны.до настоящего времени сохранилось большое количество этих танков различных модификаций в виде памятников и музейных экспонатов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Особенности духовной жизни нового времени
любовь к природе,взаимо общение,развлечения.