ответ:1." В ожидании прорыва (1986г.)"
Встреча генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева и президента США Рональда Рейгана в Рейкьявике (Исландия) 11-12 октября 1986 года — второй из серии советско-американских саммитов 1985-1988 годов, коренным образом изменивших двусторонние отношения и всю международную обстановку.
Две сверхдержавы перешли от открытой конфронтации к политике компромиссов и соглашений, прежде всего, в вопросах ядерного разоружения.
2. "Эволюция дружбы египетского президента Садата с 1971 по 1975 год."
На карикатуре : генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев и президент США Ричард Никсон.
Почти сразу же после прихода к власти Садат начал сближение с США. Одновременно Египет отказался от военной СССР, в 1972 выслав советских военных советников.
В 1973 поражение в Войне судного дня вынудило Садата идти на сближение с США и мирные переговоры с Израилем, а также в одностороннем порядке денонсировать договор о дружбе с СССР (1976).
Спустя два месяца после заключения мирного соглашения в Кэмп-Дэвиде Египет — уже в качестве союзника США на Ближнем Востоке — был включён в число стран,
получающих американскую военную , санкционируемую конгрессом.
Карикатура на возраст руководства СССР
Объяснение:
Во времена республики римское войско состояло из велитов, гастатов, союзников, эквитов, триариев, принципов. Гастаты это основа армии, легковооруженные рекруты, триарии это сыны из богатых семей, вооруженные усиленной броней, копьем и щитом. Они спокойно отражали натиск врага. Союзники это средневооруженные воины с союзных земель. Принципы это римляне из богатых семей. Они отличались усиленной броней и военной подготовкой, вооружены щитом и мечем. Перед боем кидали во врага копья. Велиты это разжалованные рекруты, были пушечным мясом на поле боя, кидали во врагов копья. После ряда реформ появились легионеры. Это была очень сбалансированная армия с усиленной броней,щитами(скутами) и мечами (глпдиусами). Перед тем как вступать в бой они кидали во врагов копья(пиллумы).Из легионеров были составлены легионы. В один легион входило до 15 тысяч человек. Легион делился на центурии и когорты. Командовал легионом легат. Легионеры были вооружены скорпионами(это метательные орудия метающие стрелы пробить насквозь 7 человек).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объясните слова и выражения великие четьи минеи, парсуны
свод из 12 месячных книг (миней), своеобразная рукописная энциклопедия духовной книжности xvi в., включающая оригинальные и переводные памятники, главным образом житийные и риторические, церковно-учительные слова и другие сочинения отцов церкви.