veronikagrabovskaya
?>

Ойнамас, кулер , жазар сойлем қурап беріндерші магыналы кылып отінем

Казахский язык

Ответы

varvara82193
Кишкентай кезимдеги кызыктарды достарыма айтсам, балалык шакты еске алып кулер еди. 
Оскенде жазушы болсам, анамнын /табигат, т.б/ сулулыгын жазар едим.
Анам маган-окушы ойнамас болар, ол изденимпаз болуы керек деп айтып отырады.
juliavovo
Dədə şalğam əkilmiş və deyir: - Şalğam, sladká, inkişaf Grow! Şalğam, krepká, inkişaf, bitir! Gül şalğam sladká, krepká, böyük çox böyük. Dədə şalğam gözyaşardıcı getdi: çəkin çəkmək-çəkmək olar. Baba nənə çağırıb. Dedkov üçün nənə, Şalğam üçün Dedkov - Pull-çəkmək, onlar bilməz çıxarmaq. Nənə nəvəsi çağırıb. A nəvəsi nənə, Dedkov üçün nənə, Şalğam üçün Dedkov - Pull-çəkmək, onlar bilməz çıxarmaq. Nəvəsi bugs çağırıb. Nəvəsi üçün Beetle A nəvəsi nənə, Dedkov üçün nənə, Şalğam üçün Dedkov - Pull-çəkmək, onlar bilməz çıxarmaq. Bu Beetle pişik çağırıb. Hatalar üçün Cat, Nəvəsi üçün Beetle A nəvəsi nənə, Dedkov üçün nənə, Şalğam üçün Dedkov - Pull-çəkmək, onlar bilməz çıxarmaq. Pişik və siçan çağırıb. Pişik üçün Mouse, Hatalar üçün Cat, Nəvəsi üçün Beetle A nəvəsi nənə, Dedkov üçün nənə, Şalğam üçün Dedkov - Pull-çəkmək - və şalğam çıxardı.
Бабур
У казахов и других перечисленных выше народов, баурсак является непременным атрибутом праздничного стола, в виде горки в отдельном блюде. В Казахстане и по сей день баурсаки – обязательное блюдо на любом дастархане. 

В свадебных традициях неприменно фигурирует это блюдо. В татарской -  родители жениха приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком, в казахской — баурсаки или курт вместе с монетами и сладостями разбрасывались над головой молодоженов.

В казахских традициях гостей необходимо встречать чаем и баурсаками, они нередко соблюдаются и сегодня. 

Баурсаки бывают разных видов. У кочевников есть «жол баурсаки» (в переводе с казахского – «жол» - дорога),  которые готовились на скорую руку для тех, кто отправляется в дорогу: тесто раскатывали в длинную колбаску, кусочки просто отрывали руками и бросали в кипящее масло. 

Главное для них - практичность и быстрота приготовления. Раньше баурсаки жарили только на бараньем жиру, сейчас его добавляют к подсолнечному маслу, в этом случае снаружи они покрываются тонкой масляной пленкой, а внутри всегда мягкие и надолго сохраняют вкус.

На юге у узбеков баурсаки присыпают сахаром. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ойнамас, кулер , жазар сойлем қурап беріндерші магыналы кылып отінем
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*