kulttrop
?>

1. Ғарышкеме қандай жылдамдықпен ұшады? С какой скоростью летитракета космическая?2. Ғарышкерлер неліктен қабырғаға байланған арнайы қапта ұйықтайды?Почему космонавты спят в специальных мешках?3. Ғарышкеменің ішінде тағы не болады? Что еще может быть в ракете?4. Ғарышкерлер нені көреді? Что видят космонавты?​

Казахский язык

Ответы

legezin

ответ:1)Ғарышкерлер тез жылдамдықпен ұшады.

2)Өйткені оның ішінде оттегі жоқ.Бос кеністекте ұшып кетпеу үшін.

3)Оттегі маскасы,арнайы дайын тағамдар болады.

4)Ғарышкерлер аспан әлемін көреді.

Объяснение:

pnatalia
Во все времена патриотом называли человека, который любит свой народ и свою родину несмотря ни на что. В современном же понимании патриотом можно назвать человека, который переживает чувство любви к своему Отечеству и готов идти ради него на жертвы (в том числе и пожертвовать своими интересами). Это чувство и принято называть чувством патриотизма. То есть простыми словами патриотизм можно охарактеризовать как любовь к родине и к своему народу. Как правило, роль патриотизма значительно усиливается в военные годы. Различные патриотические лозунги можно увидеть как раз в те года, которые соответствуют тому или иному событию, связанному с войной. Так, например, можно взглянуть на польский плакат 1920 года, где изображены люди, взявшиеся за оружие с целью предотвращения вторжения советских войск. На данном плакате изображена надпись «Эй, кто поляк, в штыки!» Такие плакаты можно найти у каждой страны, ведь патриотизм знаком едва ли не каждому народу. Именно в военное время патриотизм проявляет себя наиболее ярко, ведь надвигающаяся угроза пробудить в каждом гражданине смелость и решительность, желание защитить родную страну. Ярким примером патриотизма является также борьба с фашизмом советского народа, который не сдался врагу даже при его угрожающий мощи. При этом следует отметить, что в Советском Союзе патриотизм имел крайне важное значение и пропагандировался повсеместно. Сейчас пропаганда патриотизма также является важной частью социальных программ многих стран мира. Таким образом, можно сказать, что настоящий патриот - это человек, который ценит и любит свою родину, народ, язык, историю, гордится своей культурой, достижениями народа, ценит и бережет природу своей страны. При этом не следует путать патриотизм и экстремизм. Ведь патриот вовсе не должен быть агрессивным по отношению к другим народам, но должен оберегать и защищать свой народ и страну. Мы рекомендуем прочитать также статью по теме: Что значит быть патриотам
k-alexey9
Беспармак (бешпармак)
Бесбармак - аудармада 5 саусақты означает. Ғой егер южноазиатские халыктар таяқшалармен жейді, сол среднеазиатские испокон ғасырлардың саусақтармен жеді. Дейін сих кездердің барысында ұлттық рәсімдердің астың әдісімен тоқулы узбеки, қазақтар, киргизы және таджики қолдармен жеуге тырысады
Сол табақты из қой етімнің, жылқы етімнің және сиыр етімнің дайындайды. еттің баптаулы және жу- тілімдері мен суық сумен в қазанға немесе кастрюлю деген түсіреді, дейін қайна- шығарып салады, отты басады, көбікті түсіреді және при әлсіз қайна- дейін даярлықтың пісіріп келе жат- жалғастыр-.
Үшін 30-40 минут дейін асудың жалғауының сорпаға тұзды ша дәмге үстейді, лавровый парақ, репчатого пияздың басын, қара перец бұршақпен.

замесить қамыр, оған постоять 30-40 минут береді, кейін оқтаумен в пласт қалыңдықпен мм 1-1,5 жаяды және квадратиками дейін 7-8 см. соң жарты сағатпен дейін еттің асуының жалғауының в сорпаға түсіру болады аршулы картопты, сварить оны дейін даярлықтың турайды және бір мен етпен в берік ыдысқа деген переложить. Жеке ыдысқа тураулыны шығыршықтармен теңдейді
Беспармак (бешпармак)
Бесбармак - в переводе означает 5 пальцев. Ведь если южноазиатские народы едят палочками, то среднеазиатские испокон веков кушали пальцами. До сих пор во время национальных обрядов связанных с приемом пищи узбеки, казахи, киргизы и таджики стараются есть руками

Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины. Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности.

За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком.

Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см. За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду. В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо (ляган) , сверху кладут куски мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками) , а на него - томленный в жире лук кольцами. По краям блюда можно положить отварной картофель.

Для приготовления бульона: 750 г баранины, 1270 г конины, 1200 г говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи - по вкусу

Для приготовления теста: 2 ст. муки, 0,5 ст. воды, 2 яйца, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления соуса: 1 пиала бульона, 1-2 луковицы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Ғарышкеме қандай жылдамдықпен ұшады? С какой скоростью летитракета космическая?2. Ғарышкерлер неліктен қабырғаға байланған арнайы қапта ұйықтайды?Почему космонавты спят в специальных мешках?3. Ғарышкеменің ішінде тағы не болады? Что еще может быть в ракете?4. Ғарышкерлер нені көреді? Что видят космонавты?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivnivas2008
annasv8
sedalex
Volkovapavel
kuharhuks
Mikuspavel2
info7
tershova
mposte
Chuhnin195107364
stepa19806966
lukanaft
Васильева-Александрович
slastena69678
lechocolat