ag-modul
?>

Комектесип жибересиздер ма

Казахский язык

Ответы

Светлана константин
У казахов и других перечисленных выше народов, баурсак является непременным атрибутом праздничного стола, в виде горки в отдельном блюде. В Казахстане и по сей день баурсаки – обязательное блюдо на любом дастархане. 

В свадебных традициях неприменно фигурирует это блюдо. В татарской -  родители жениха приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком, в казахской — баурсаки или курт вместе с монетами и сладостями разбрасывались над головой молодоженов.

В казахских традициях гостей необходимо встречать чаем и баурсаками, они нередко соблюдаются и сегодня. 

Баурсаки бывают разных видов. У кочевников есть «жол баурсаки» (в переводе с казахского – «жол» - дорога),  которые готовились на скорую руку для тех, кто отправляется в дорогу: тесто раскатывали в длинную колбаску, кусочки просто отрывали руками и бросали в кипящее масло. 

Главное для них - практичность и быстрота приготовления. Раньше баурсаки жарили только на бараньем жиру, сейчас его добавляют к подсолнечному маслу, в этом случае снаружи они покрываются тонкой масляной пленкой, а внутри всегда мягкие и надолго сохраняют вкус.

На юге у узбеков баурсаки присыпают сахаром. 
Юрьевич293
У казахов и других перечисленных выше народов, баурсак является непременным атрибутом праздничного стола, в виде горки в отдельном блюде. В Казахстане и по сей день баурсаки – обязательное блюдо на любом дастархане. 

В свадебных традициях неприменно фигурирует это блюдо. В татарской -  родители жениха приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком, в казахской — баурсаки или курт вместе с монетами и сладостями разбрасывались над головой молодоженов.

В казахских традициях гостей необходимо встречать чаем и баурсаками, они нередко соблюдаются и сегодня. 

Баурсаки бывают разных видов. У кочевников есть «жол баурсаки» (в переводе с казахского – «жол» - дорога),  которые готовились на скорую руку для тех, кто отправляется в дорогу: тесто раскатывали в длинную колбаску, кусочки просто отрывали руками и бросали в кипящее масло. 

Главное для них - практичность и быстрота приготовления. Раньше баурсаки жарили только на бараньем жиру, сейчас его добавляют к подсолнечному маслу, в этом случае снаружи они покрываются тонкой масляной пленкой, а внутри всегда мягкие и надолго сохраняют вкус.

На юге у узбеков баурсаки присыпают сахаром. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Комектесип жибересиздер ма
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

studiojanara
demochkoo
sherifovaelina
rusdtver
Низамов
sigidinv
btatarintsev
Анатольевна
vsbrelok
jeep75
danaya3005
Aleksandrovna370
pri02
propercarwashes275
olgakuz00261