Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольшихпончиков (ромбовидной или круглой формы), изготовляемых путём жарки вофритюре в казане. Также существуют рецепты творожных баурсаков. Обычно подаётся в качестве дополнения, например, к шурпе, либо к чаю (у татар только к чаю, у уйгур к чайному напиткуатканчай).
Баурсак является непременным атрибутом праздничного дастархана. Играет важную роль в свадебных обрядах башкир и других народов. В татарской свадебной традиции родители жениха (усибирских татар — невесты) приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком, в казахской — баурсаки или курт вместе с монетами и сладостями разбрасывались над головой молодожёнов. В узбекской кухне баурсаки считаются ритуальным блюдом. У туркмен они называются пешме и имеют ромбовидную форму. У турок он называется локма (тур. lokma).
Aleksandrivanovna
27.03.2020
Демалыс <br />Біздің мектепте демалыс басталды(в нашей школе начались каникулы).Мен демалысты ауылда өткіземін (я каникулы проведу в ауле).Ауылда, менің әжем тұрады(в ауле живёт моя бабушка).Мен әжеме көмектесемін.(Я буду бабушке).Мен демалысты жақсы өткіздім.(Я хорошо провёл каникулы)Әжеммен серуендеуге бардық.(С бабушкой ходили гулять).Ауыл таулы жердін алдында орналасқан ,ол жерде таза ауа,әдемі табиғат(Аул расположен рядом с горной местностью,там чистый воздух,красивая природа.)Менін ұмытылмас демалысым.(мои незабываемые каникулы).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
токсан бойынша жиынтық бағалауга арналған тапсырмалар 8 сынып(орыс сыныбы) бжб казак тілң бөлім "Казақстанның айтыс өнері мен сөз мәдениеті"
Баурсак является непременным атрибутом праздничного дастархана. Играет важную роль в свадебных обрядах башкир и других народов. В татарской свадебной традиции родители жениха (усибирских татар — невесты) приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком, в казахской — баурсаки или курт вместе с монетами и сладостями разбрасывались над головой молодожёнов. В узбекской кухне баурсаки считаются ритуальным блюдом. У туркмен они называются пешме и имеют ромбовидную форму. У турок он называется локма (тур. lokma).