Антон-Марина
?>

5. Суретке қара. Әңгіме құра

Казахский язык

Ответы

nngudkova1970

ответ:бұл треножор залы онда үлкен адамдар спортпен айналасады.

1жүгиреди. 2 ауыр затар көтереді. Отырып тұрады

Объяснение:

Vladimirovich58

Асы жоқ үйді ит те сүймейді. Дом, где нет еды, и собака избегает.

Ас тұрған жерде ауру тұрмайды. Где хорошая пища обитает, там болезни не бывает.

Аштың ақылы астан әрі аспайды. Все мысли голодного вокруг еды вращаются.

Еттен дәм кетсе, ұрлықтын мәні кетер. Если мясо вкус потеряет, скотокрадство смысл утеряет.

Қасық тары ботқа болмас, ботқа болса да, жұртқа болмас. Из ложки пшена каши не сварить, а если и сварить, всех не накормить.

Жылқының еті жесең — тісіне кіреді, жемесең — түсіңе кіреді. Конину поешь — остается в зубах, а не поешь — будешь видеть во снах.

Ат адамның қанаты, ас адамның қуаты.

Вот пословицы про еду

nebo2020
Беспармак (бешпармак)
Бесбармак - аудармада 5 саусақты означает. Ғой егер южноазиатские халыктар таяқшалармен жейді, сол среднеазиатские испокон ғасырлардың саусақтармен жеді. Дейін сих кездердің барысында ұлттық рәсімдердің астың әдісімен тоқулы узбеки, қазақтар, киргизы және таджики қолдармен жеуге тырысады
Сол табақты из қой етімнің, жылқы етімнің және сиыр етімнің дайындайды. еттің баптаулы және жу- тілімдері мен суық сумен в қазанға немесе кастрюлю деген түсіреді, дейін қайна- шығарып салады, отты басады, көбікті түсіреді және при әлсіз қайна- дейін даярлықтың пісіріп келе жат- жалғастыр-.

Үшін 30-40 минут дейін асудың жалғауының сорпаға тұзды ша дәмге үстейді, лавровый парақ, репчатого пияздың басын, қара перец бұршақпен.

замесить қамыр, оған постоять 30-40 минут береді, кейін оқтаумен в пласт қалыңдықпен мм 1-1,5 жаяды және квадратиками дейін 7-8 см. соң жарты сағатпен дейін еттің асуының жалғауының в сорпаға түсіру болады аршулы картопты, сварить оны дейін даярлықтың турайды және бір мен етпен в берік ыдысқа деген переложить. Жеке ыдысқа тураулыны шығыршықтармен теңдейді

Беспармак (бешпармак)
Бесбармак - в переводе означает 5 пальцев. Ведь если южноазиатские народы едят палочками, то среднеазиатские испокон веков кушали пальцами. До сих пор во время национальных обрядов связанных с приемом пищи узбеки, казахи, киргизы и таджики стараются есть руками

Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины. Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности.

За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком.

Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см. За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду. В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо (ляган) , сверху кладут куски мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками) , а на него - томленный в жире лук кольцами. По краям блюда можно положить отварной картофель.

Для приготовления бульона: 750 г баранины, 1270 г конины, 1200 г говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи - по вкусу

Для приготовления теста: 2 ст. муки, 0,5 ст. воды, 2 яйца, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления соуса: 1 пиала бульона, 1-2 луковицы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

5. Суретке қара. Әңгіме құра
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

beglovatatiyana
cherry-sweet871435
office46
alekseydovganich6
mzubenko6
olgabylova6223
delfinmos
ПогальниковАлёна589
Үш топқа бөлініп тапсырма​
izykova22
Rakitin
sychevao19975
madjk
bereza81
mgrunova
milkiev