Vasilevna_Utenkova651
?>

1. Жай сойлемнин айтылу максатына карай турлерын матын ышынен аныктаныз

Казахский язык

Ответы

lsuvorova1987

Объяснение:

Хабарлы: "Сахна жап-жарық,әртістер өз образында."

Сұраулы: "Сол кезде не естідіңіз?"

Лепті: "Кінә сізден!"

Бұйрықты: "Ана бір бос орынға отырыңыз!"

chulki-kupit
Что такое имя числительное — самостоятельная часть речи, обозначающая число, количество и порядок предметов. Отвечает на вопросы: сколько? который?Заттың санын ретін білдіріп тұрады Неше? Қанша? сұрақтарына жауап береді.
 реттік сан есімге інші ыншы ншы нші қосылады, ал есептік оган еш нарсе косылмайды
Назовите окончания и вопросы родительного падежа 
сұрақтары кімнің ненің , жалғаулары ның нің дың дің тың тің
Жатые септік отвечает на вопросы кімде? (у кого?), неде? (у чего?), ?айда? (где?), ?ашан? (ког­да?)Жатыс септік в казахском языке обозначает ме­стонахождение лица или предмета (Астанада — в Астане) и время действия и состояния предмета (?ыста-зимой).
Осы шақ болатын етістіктердің мағыналык белгілері:
1. Сөйлеп тұрған кездегі іс-әрекеттерді білдіреді. 2. Әрдайым қайталанып тұратын дағдылы іс-әрекеттерді көрсетеді. 
cholga69
День народного единства был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке. Смутное время - период со смерти в 1584 году царя Ивана Грозного и до 1613 года, когда на русском престоле воцарился первый из династии Романовых, - было эпохой глубокого кризиса Московского государства, вызванного пресечением царской династии Рюриковичей. Династический кризис вскоре перерос в национально-государственный. Единое русское государство распалось, появились многочисленные самозванцы. Повсеместные грабежи, разбой, воровство, мздоимство, повальное пьянство поразили страну.
В сентябре 1611 года "торговый человек", нижегородский земский староста Кузьма Минин обратился к горожанам с призывом создать народное ополчение. На городской сходке он произнес свою знаменитую речь: "Православные люди, похотим Московскому государству, не животов наших, да не токмо животов - дворы свои продадим, жен, детей заложим и будем бить челом, чтобы кто-нибудь стал у нас начальником. И какая хвала будет всем нам от Русской земли, что от такого малого города, как наш, произойдет такое великое дело".
По призыву Минина горожане добровольно давали на создание земского ополчения "третью деньгу". Но добровольных взносов было недостаточно. Поэтому был объявлен принудительный сбор "пятой деньги": каждый должен был внести в казну ополчения пятую часть своих доходов на жалованье служилым людям.
По предложению Минина на пост главного воеводы был приглашен 30-летний новгородский князь Дмитрий Пожарский. Пожарский не сразу принял предложение, согласился быть воеводой при условии, что горожане сами выберут ему который начальствовал бы над казной ополчения. И Минин стал "выборным человеком всею землею". Так во главе второго земского ополчения стали два человека, избранные народом и облеченные его полным доверием.
Под знамена Пожарского и Минина собралось огромное по тому времени войско - более 10 тысяч служилых поместных людей, до трех тысяч казаков, более тысячи стрельцов и множество "даточных людей" из крестьян.
Во всенародном ополчении, в освобождении Русской земли от иноземных захватчиков участвовали представители всех сословий и всех народов, входивших в состав русской державы.
С чудотворной иконой Казанской Божией Матери, явленной в 1579 году, Нижегородское земское ополчение сумело 4 ноября 1612 года взять штурмом Китай-город и изгнать поляков из Москвы.
Эта победа послужила мощным импульсом для возрождения российского государства. А икона стала предметом особого почитания.
В конце февраля 1613 года Земский собор, куда входили представители всех сословий страны - дворянство, боярство, духовенство, казачество, стрельцы, черносошные крестьяне и делегаты от многих русских городов, избрал новым царем Михаила Романова (сына митрополита Филарета) , первого русского царя из династии Романовых. Земский собор 1613 года стал окончательной победой над Смутой, торжеством православия и национального единства.
Таким образом, День народного единства по сути совсем не новый праздник, а возвращение к старой традиции.
В День народного единства в разных городах нашей страны политические партии и общественные движения организуют митинги, шествия и концерты, благотворительные акции и спортивные мероприятия.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Жай сойлемнин айтылу максатына карай турлерын матын ышынен аныктаныз
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tiv67
kuz-vlad21
tatry2005
xarchopuri22
Valeria123864531
apetit3502
Ivan1568
sdy19576216
d2002
Сопова
miyulcha8077
Yurevna419
reinish23
marinanx
MDubovikov73