Popov Valentina1324
?>

Агартушы-фонетикалык талдау​

Казахский язык

Ответы

annabanova9
Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольшихпончиков (ромбовидной или круглой формы), изготовляемых путём жарки вофритюре в казане. Также существуют рецепты творожных баурсаков. Обычно подаётся в качестве дополнения, например, к шурпе, либо к чаю (у татар только к чаю, у уйгур к чайному напиткуатканчай).

Баурсак является непременным атрибутом праздничного дастархана. Играет важную роль в свадебных обрядах башкир и других народов. В татарской свадебной традиции родители жениха (усибирских татар — невесты) приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком, в казахской — баурсаки или курт вместе с монетами и сладостями разбрасывались над головой молодожёнов. В узбекской кухне баурсаки считаются ритуальным блюдом. У туркмен они называются пешме и имеют ромбовидную форму. У турок он называется локма (тур. lokma).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Агартушы-фонетикалык талдау​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Arzieva Abdulmanov1438
Горина
PivovarovaIlina1437
lanabogd
vet30
Pokupatel
coleslow12
Александрович
cheremetdiana
printlublino
apro3444595
Suralevartem
tigo1
Елена Надыч524
gav973